※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩日まであと23日、ここにきてマタニティブルーです😢太りすぎて身…

計画分娩日まであと23日、ここにきてマタニティブルーです😢
太りすぎて身体が重い、お腹が前に突き出ていて動きにくい、
張りが頻繁で苦しい、眠いのに寝たらすぐ目が覚める、
子供たちに常にイライラしていて自己嫌悪😔

産んだらもっと大変なのにこんなんで大丈夫なのかな私😢
ブルーから抜け出す方法ってありますか?😔

コメント

クロミ

私もなってました、、
私の場合はもう泣きじゃくってました、、ひどい時なんかサザエさんみて号泣してました。笑😆
今思えばほんとおかしかったです😛
気分的な面ではもう、マタニティーブルーだとみとめて開き直ってました....!
なる様にしかならないし、うちは男の子だったのでお腹がありえないほどでてて家族からは爆発するんじゃないか!?と言われるほど前に突き出てました。笑
逆にもうイライラしたら深呼吸、目を閉じて深呼吸、、してなんとか凌いでました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サザエさんで号泣は自分でもびっくりですよね😂
    私は悲観的になって泣くより、色んなことにイライラします😢

私も今回初めての男の子で、お腹の出方が上の子達と全然ちがくて😭😭
    男の子だと本当にこんなに前に突き出るんだって実感してます(笑)
    靴下履くのとかもめちゃくちゃ苦労しません?😭

• 12時間前
  • クロミ

クロミ

めちゃめちゃ苦労します!!!
    しかも動きが活発で臨月なってから胎動すごくて本当に痛かったです......
    しゃがむの、寝返りするのも、、本当にとにかく苦痛でした。おまけに後期つわりがひどくて後半はウィダーゼリーやトマト、飲み物しか受け付けず。。お腹が大きすぎたので胃も圧迫されすぎて食べても何度も吐きそうになってました、、

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期のマイナートラブル多すぎますよね😭
    私は幸い後期つわりがないのでモリモリごはん食べれてますが、おかげで体重がどんどん増えてます😂
    過去最高体重でそれもかなりメンタルに来てて。自分のせいなんですけど🤣
    早く産んで楽になりたいなーと思いつつ、産後はまた別の大変さがあるからなあ…って感じです🥹

• 11時間前