※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月になるのにおもちゃを持ってきたり絵本を読んで欲しいとこちらに…

10ヶ月になるのにおもちゃを持ってきたり絵本を読んで欲しいとこちらにアピールしたりなどの相互コミニュケーションがぜんぜん取れません‥
模倣も全くですし、話しかけても無視される時が多々あります😢
これくらいの月齢になるとコミニュケーションがとれるのが普通ですよね‥?

コメント

はじめてのママリ🔰

早い子はそれくらいから取れ始める子もいるかな?ってイメージでした😂

上の子は1歳過ぎくらいから少しずつコミュニケーション取れてるなって感じ始めて、下の子はまだまだ全然です🤷‍♀️

下の子は精神面はゆっくりな発達だなとは感じてますが、まぁまだ月齢的にも発達には個人差がある時期だろうし、とりあえず一歳半検診まで様子見ようと思ってるところです🧐

なので10ヶ月なら全然焦らなくて大丈夫だと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり早い子は早いんですね💦
    焦らなくて大丈夫と言っていただけて安心しました🥲
    心配しても今は何もわからないですもんね🥲息子を信じて様子を見たいと思います‥!
    回答ありがとうございました😭

• 4時間前
べびたま

成長は本当に個人差がありますよ☺️

娘は10ヶ月なんて寝返り覚えたばかりだったので
絵本を渡してきたの最近です👍

模擬も1歳過ぎですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの早い子ばかり目について心配になっていました‥
    まだ個人差だと思ってていい時期ですかね😭
    おかげさまで安心しました😭回答ありがとうございました‼︎

• 4時間前