※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
子育て・グッズ

1歳になったばかりの子におままごとセットをクリスマス プレゼントにし…

1歳になったばかりの子におままごとセットをクリスマス 
プレゼントにしたいのですが、おすすめはありますか?

コメント

モエ はじめてのママリ🔰

詳しいメーカーとかはよく分からないのであまり参考にならないと思いますが・・・

・部屋の広さにあわせること→コンパクトタイプor本格的なキッチンタイプ

・おままごとセット自体をどんなものにするか→キッチン&食材&調理器具(まな板とか包丁とかピーラーとかお皿とか)ががセットになっているものorそれぞれ別売り物を揃える

等、大雑把に決めてから、キャラもの・北欧風・カフェ風等を決めていくのはいかがでしょうか?

• らむね

らむね

わ〜ありがとうございます✨
    考えやすいです✨
    参考にします🫡

• 2時間前
ぽぽ

我が家は調理器具はダイソーで本当に使える様なのにしました!

小さい調理器具売って安いのでみてみてください!我が家で買ったものは結構乱暴に扱っても壊れてないです😊

野菜とかは木がいいとか好みがあると思うのでお好きなものを…♡
でも多いと片付けるのめちゃくちゃめんどくさいです😇

キッチンは上の方も行っている様にお部屋の大きさで決めるのがいいと思います!

我が家は大きすぎて引っ越しで手放しましたー😭

• らむね

らむね

なるほど!本当に使えるやつを遊ぶようにするってことですね✨
    キッチン手放すのショックですね😭
    ありがとうございます!参考にします✨

• 2時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

ママのが良い!みたいな感じでくるので同じようなものにしました!
    お皿とかもセリアで揃えました😆

そうなんです〜かなり悩みましたが入らないし、次引っ越すときは遊ぶ時期過ぎてると思って手放しましたが悲しかったです😭

• 2時間前