ディズニーについて。12月6日にランド、7日にシーに行きます。二年ぶり…
ディズニーについて。
12月6日にランド、7日にシーに行きます。
二年ぶりで色々と変わってるので、分からないことが多いので教えてください🙇🙇
①ハッピーエントリーについて
アンバサダーに宿泊するので、2日目はハッピーエントリーを使うのですが、6時頃から並べば新エリアのアトラクションは確実に乗れますか?
電波状況も不安です、、、、
旦那にもアプリ取らせて、チケット購入してもらったので、夫婦ともにクレジットカードの登録は済んでます。
②ディズニーランドは時短営業日です。
当日行くので、羽田から8時40分のバスで向かうのですが、やはり10時くらいにインパできる感じになりますよね?💦
ハニハンは諦めて、子供が寝たタイミングで並んでみようとは思うのですが、、、
DPAで美女と野獣取れる可能性はありますか?
今回は特に4歳の娘が新エリアに行きたい!を叶えたい旅行なので、新エリアでアナ雪とラプンツェルを絶対に乗りたいと思ってます🙇
インスタ等で毎日の混雑状況調べてますが、想像もつかず、、、
この時期は毎日混んでるのはよく分かったのですが、近日中に行かれた方、実際に状況見た方いたら教えて頂きたいです🙇🙇
- ゆん
コメント
ママリ
金曜日、土曜日は大混雑と思っておいた方がいいですよ。
①ハピエンでも、○時に並んだから絶対大丈夫!という保証はないです😅
私が行った時は6時台に並んでもアナ雪乗れましたが(取れたのは夕方の枠)
正直かなりシビアです。毎日ハピエンだけでDPA終了してます。
クリスマスシーズンの週末なので
その日の混雑具合が予想できませんが、新エリアのアナ雪が取れたらラッキー くらいに思って6時台に並ぶ。もしくはもっと早く並んで意地でもとる。どちらかだと思います。
②短縮営業でも
クリスマスシーズンは混雑緩和はないと思った方がいいと思います😭
美女と野獣のDPAも10時インパだと、難しいんじゃないかと...
ぴっぴ
ディズニーガチ勢なので、ファンタジースプリングスもう何回も行きました🙆♀️
①クレジットカードで登録できるのはパークに入るためのチケットを買うためのものなので、DPAを購入する場合はまた入力が必要です。ディズニーホテルの予約の際に、前納金30,000円払ったと思うのですが、そのクレジットカード情報のみが引き継がれます。
だいたい何時に乗りたいかにもよります。
ハッピーエントリーなら、確実にパスは取れますので、そんなに早く並ばなくても取れます。
先週の土曜も相当混んでいましたが、アナ雪はDPA8:50・スタンバイパス8:46終了でした。
ハッピーエントリーは8:15でしたので、ハッピーエントリーで入園さえすれば、パスは取れます。
ここ1ヶ月でも1番早くなくなったのは、8:44(ハピエン開園8:15)だったと思います。
できるだけ早い時間帯のパスを取りたいのであれば、早く並んだ方が良いですが、ハッピーエントリーで6:00から並ぶ人は少ないです。ただ、6:00から並べる気合いあるなら並んで見た方が良いかも。ハッピーエントリー向けにキャラクターが挨拶しにきてくれるのでそれも見えますし👍パスを取れたら、キャラクターグリーティングもできますので。
電波状況は、キャリアにもよりますが、エントランスで立ち止まると繋がらないので、エントランス&お店があるところを突っ切り、メインのハーバーが見えるあたりまで歩いて移動されるのをお勧めします。↑のキャラクターグリーティングもそのあたりでやっています。
②美女と野獣のDPAは、金土だと10:00、日曜だと11:00、平日だと14:00くらいが目安です。
時短営業の日はみんな効率よくまわる目的でたとえ多少混雑が落ち着いたとしても、こういうパス系のなくなりが早いので、残っているかは微妙です😅
ちなみに、ハニーハントも美女と野獣も、並ぶときにベビーカーは置いていかないといけないので、お子さんが寝たタイミングで並ぶのはグリーティング系がお勧めです。
-
ゆん
ガチ勢の方のコメントありがたいです🥹🥹
クレジットカード勘違いしておりました😱😱
ということは私のカードしか今のところ登録されていないということですね😱😱
美女と野獣は4月に改めてバケパで行くので、取れたら奇跡くらいに思っておきます🥲🥲
ちなみに、キャンセル拾い?というのは新エリア以外にもあるんですかね?🤔
インスタでは、新エリアキャンセル拾いのコツみたいなのをよく見かけるので、他のアトラクションもあるんですかね?
質問すみません🙇🙇- 6時間前
-
ぴっぴ
クレジットカードの登録のところは分かりづらいですよね😇公式サイトにはハッキリ書いてないですし。パークチケットを購入するためのシステムと、それ以外(ディズニーホテル・前払いのショーレストラン・DPAを購入するシステム)の支払いをするシステムが別なんです。
念のため、クレジットカード情報は複数控えていくことをお勧めします。
キャンセル拾いは、新エリア以外にもあります。有料のDPAはキャンセルができないので、それは追加発行という形である程度まとまって発行されます。
スタンバイパスやプライオリティパスは、キャンセルができるので、誰かがキャンセルしたり、追加発行があると取れます。
ただ、ご家族分となると、かなり取るのは難しいです😅SNSは取れた人がつぶやくので、取れた人は目につきます👀
私のディズニーオタク仲間でも、1人〜2人入園なら簡単に取れている人は多いですが、ご家族(3人以上)で取れた人ってほんっっとに少ないです😖
あと、他の方もおっしゃっていますが、ファンタジースプリングスエリアは、他のエリアと比べても、夜は結構暗いです😇初めて入ったらどこがアトラクションか分からないくらいだと思います😖できれば日中をお勧めします😊- 5時間前
-
ゆん
危うく旦那にDPAお願いするとこでした💦💦
メモしておきます💦💦
上手くいけば、DPAアナ雪、プライオリティ?でラプンツェルって可能ですかね?😭😭もちろん絶対はないとは思いますが😭😭
有料はないんですね😅そこも分かってませんでした😅
じゃあ美女と野獣はほんとに諦める感じですね😅
夜は辞めておきます😰😰
暗いのは子供達も怖がるので😭😭
アナ雪、ラプンツェル取れるかがほんとに気が気じゃなくて😭😭- 5時間前
はじめてのママリ
我が家は先週マジックパスで行きました🎄
シーに行ったのは金曜日でした。
最初はFSホテル宿泊者しかいなかったので乗り放題&写真も撮り放題でしたが・・・
一般ゲストがきたら凄まじかったです💦
私は一般で入ったことがないのでパスの取得に関してはわからないですが・・
パスの時間を選べるなら午前中をお勧めします。
夜の新エリアもめちゃくちゃ綺麗ではありますが明るいうちの方が写真映えはします❄️
我が家は出入り自由だったので日中と夜と両方入りましたが新エリアに入るだけでも大渋滞でした。
-
ゆん
マジックパスいいですね🥹
そうなのですね😱😱
私は夜に行ってみたいのですが、子供のことを考えるとやっぱり午前中取れたらいいなぁと思ってるので、頑張ります!!
入るだけでも混雑🥲めちゃくちゃハードな1日になる予感しかしませんが、我が子のために頑張ります😵💫
貴重な情報ありがとうございます🙇- 6時間前
ママリ
ハッピーエントリーなら6時頃に並ばずとも8時に並んでファンタジースプリングスのパスは取れますよ。
アナ雪絶対とのことなので、入ってすぐに一般入園が始まるまでに取ると良いです。
よほどスマホの調子が悪いとかでなければ、DPAかSPは取れます。
最悪アナ雪が無理でも他に何か取れればファンタジースプリングスには入れます。
先日、一般の先頭で待った人がファンタジースプリングスはアトラクションを1つしか取れないと言っていたので、ハピエンならラッキーだと2つ、もしくは1つ取れればもう十分だと思います。
羽田8時40分発だと早くて10時ぐらいに入れますかね。いろいろ手間取ったり渋滞遅延で10時30過ぎになったりもあります。
美女と野獣のDPAは終わっていると思います
-
ゆん
そうなのですね!
アナ雪とラプンツェルは絶対なので、DPAとプライオリティパス?というのを取りたいと思ってます🙇
ランドはアトラクション諦めないといけないですね😅
貴重な情報ありがとうございます🙇- 6時間前
-
ママリ
ファンタジースプリングスのアトラクションは、プライオリティパス(PP)はなくて、
スタンバイパス(SP)か、DPAです。
絶対2つなら、アナ雪でDPAをとって、ラプンツェルでSPを取るのが良いですよ。
強者は分散して取るので、妻さんがDPAとっている間に旦那さんが時間を被らないようにSPとったりすると良いです。
ただ慣れていないと手こずるので、あまり完璧は求めない方が良いかもしれません。- 4時間前
ゆん
ですよね😭😭
やはり難しいですよね💦
4月にパケパでもう一度ディズニー行く予定なので、美女と野獣は諦めます🥲
貴重な情報ありがとうございます🙇🙇