コメント
ママリ
外します〜。
いとこと同じ字はちょっと近すぎるかなぁーと思いました!
はじめてのママリ🔰
私は気にしいなので外します💦
身内に似た名前が居たり、夫婦どちらかが反対したら、ご縁がないと思って諦めました。
-
いず
旦那基本的にNOしか言わないので勝手に決めたろと思ってますけど🤣
身内多すぎて被らない名前が見つからなくて困っています😂笑- 15時間前
ママリン
合ってるかわからないけど、今浮かんでる名前が2つあるのですが、もし女の子で◯とちゃんなら◯✕と君と名前の雰囲気違うので気にならないかも。男の子だと多分あれかなっていう名前はちょっと似過ぎかも。いとこぐらい近いと会う頻度も高いし避けますね。
いとこほど近くなければ、丸かぶり以外は気にしなかったです。親戚多すぎて全部避けるのは不可能で😅うちの息子も漢字違うけど、最初の2文字は叔母、いとこ(女の子)、別のいとこの子ども(男の子。だいぶ年離れてる)と被ってます。
-
いず
ほんとですか、浮かばなくて◯✕にしちゃいました🤣
いとちゃんにしたかったんですけど🥹どっちでした??🤣
親戚多いと困りますよね😂
キラキラネームはいないからそれ系つけたら被らなさそうではあるけど🤣- 7時間前
-
ママリン
女の子でいとちゃんなら、◯✕はいくかなと思いました。それだとそんなには似すぎてないかなと。
もう1つ浮かんでたのは、男の子でりと君で、◯✕がりつかなと🤔うちは、ゆう◯なので丸かぶりはしてないものの親戚、友達めちゃくちゃ被ってます😅- 6時間前
-
いず
そうです!まさしく!笑
雰囲気は違うからいけるかなと思ったりしてました🥹
要検討です🥹
とりあえず今から性別聞いてきます🤣🤣🤣
ちなみに身内にりつもいます🤣
ゆうかぶりは多そうですね😂- 6時間前
いず
一文字でもNGですか??
頭文字被るのも微妙ですかね😂
ママリ
あ
とかの音?だけなら気にしないですが漢字が被るのは避けます。
さおり しおり
りく りつ
みたいなのもいとこだったら避けると思います💦