※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ◡̈
サプリ・健康

低容量ピルを服用している方に質問です。偽薬や休薬後、何日で生理が来るのか教えてください。また、生理前に吐き気があることは一般的でしょうか。私はフリウェルを5ヶ月飲んでおり、休薬2日目の昼に生理が来ることが多いですが、今回は3日経っても来ず、吐き気もあります。

低容量ピル飲んでる方!!
質問です!!

①偽薬もしくは休薬後何日で生理が来ますか?

②生理前の吐き気は基本ありますか?

いつも朝飲んでいて、休薬2日目昼には来るのですが3日経っても来ないのと吐き気があります。
吐き気はただ単に体調崩したのかもしれませんが、皆さんのいつもを教えてください。

5ヶ月前よりフリウェルを飲んでいます。

コメント

ママリ

①2日目とかです!
②吐き気はないです!

今は2年くらいドロエチを飲んでるんですが、その前に処方されてたピルが合わなくてドロエチに変えてもらいました!
5ヶ月飲んでるとのことですが毎月吐き気があるんですか?
体調崩してて今だけとかじゃなく毎月そんな感じなら先生に相談してみるとお薬変えてもらえると思いますよ!

ズボラで記録とかしないので、以前のピルやどんな風に合わなかったかっていうのは全然覚えてないんですが、私もフリウェルだったかもしれません、記憶曖昧ですが💦