※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KN
その他の疑問

福山市の“とでみらいこども園”について教えてください。制服や保育料、口コミの印象を知りたいです。

福山市の“とでみらいこども園”について教えてください。
引越し先の家から近いので候補に入れています。
お聞きしたいんですが、

1、制服はありますか?
2、保育料は3歳から免除されますがそれ以外の給食費等でトータルどれくらい掛かりますか?
3、口コミを調べても何も出てこないので、噂程度でもいいのでご自身がどんな印象を持たれているか教えてほしいです。

どなたか分かる方がいらしたら教えてください🙇‍♀️

コメント

Kaori

今日この投稿を目にしました👀

お日にちが経たれてますが、解決されましたか❓

• KN

KN

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    まだ1つも解決しておりません🥲笑
    もし知っていることがあれば教えて頂きたいです🥲

• 12月8日
  • Kaori

Kaori

今気づきましたが、
    「とでみらいこども園」と言うところでしたね💡❓読み間違えていて、違うところと勘違いしていました💦

すみません🙇‍♀️

• 12月8日
  • KN

KN

すみません、とでみなみこども園でした!
    もしこちらで合っていたら教えてください😭🙏

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

とでみなみこども園に通わせてます!
制服は冬のみスモッグ?みたいな羽織るやつがあります!
給食費等はまだ免除されていないので分かりませんが6~8千円くらいだと思います!
先生たち皆優しいですよ☺️園舎も綺麗で毎日副園長先生が玄関に立ってくれていて子供に沢山話しかけてくれます!運動会は親子参加型だとママ友に教えてもらいました!

• KN

KN

ありがとうございます😭!
    どこを調べても口コミが全然ないし、周りに通ってる知り合いもいなかったのでとても助かりました😭♡
    雰囲気がいい園だと聞けて安心しました🥰

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!私も最初入園決まった時に口コミもないし周りで通ってる仲良い人も居なくてママリで聞きましたが返信なく💦不安ばっかりでした笑
    こども園ですが、大半のお母さん方は就労されてる方でママ友!ママ友!感も無く、すれ違ったら挨拶するくらいですよ😌‪🫶そこら辺も私は通わせやすくて助かってます!平日にプレイルーム解放でお子さん連れて来られてる方もいるので良かったら来てみて雰囲気見てみてください😉めちゃオススメです✨

• 12月23日
  • KN

KN

新市、府中方面のことママリで聞いてもなかなか返信つきませんよね😭笑
    今幼稚園の満3歳クラスに通わせているんですが、働き始めたので夏休み等がないこども園や保育所に入園したくて🥲
    今ママ友の距離感が近すぎてしんどくなってるので、それくらいの関係とっても理想です🥺💓!
    プレイルーム開放してるんですね!!いいこと教えてもらいました!調べて行ってみます🥰

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじで返信つかないです😂
    幼稚園は夏休み、冬休み、春休みありますもんね😥こども園なら、お勉強や体操もあるみたいなのでいいと思います✨ママ友関係も幼稚園よりめちゃめちゃ楽だと思います笑皆さん、仕事があるのでさっと行ってさっと帰られてます笑

• 12月23日
  • KN

KN

一応預かり保育もあるんですが、受け入れが少ないので争奪戦で🥲
    こども園ってそんなことまでしてくれるんですね!
    働く親の為の幼稚園って感じですごく理想的です🥺♡
    子供同士仲良くしてくれてるママさんに「いつもありがとうございます〜🥰」ってペコッとするくらいが理想なので最高です😂

• 12月23日