旦那が保育園のお知らせの遅さに不満を持っています。発表会の案内が遅すぎるため、私も園に早めの通知をお願いした方が良いか悩んでいます。これは普通の時期なのでしょうか。
保育園のお知らせにご立腹の旦那。
子供を今年の4月から通わせてるのですが、年間行事などのお知らせはなく、1か月前に来月土曜日に発表会やりますとお知らせが来ます。
それが今月の初めに来て、来月はもうシフト出てるよ!!なんでもっと早く言わないんだ!!11月から発表会やるよと匂わせてるならもっと早く言え!最低でも2か月前には言えよ!!と旦那ご立腹で。。
今日、園にそのことを旦那が伝えたのですが、いちを1月末の事ですし大丈夫かな…と思ったんですが…という返答。。
怒る旦那の気持ちもわかるのですが、園にもう少し早く伝えてもらえませんか?と私からもやんわり伝えたほうがいいのでしょうか?
それとも、伝える時期はこれぐらいが普通なんですかね?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
幼稚園、保育園で働いた経験があるのと、現在幼稚園に通う子がいますが、どこの園も年度初めに年間行事予定表を配布していますし、それが普通だと思っていました。
まるこ♫
大きな行事(運動会、発表会)は4月に発表されますね。保護者が参加するものは2か月前には知らせてくれます。ご主人の言い分ごもっともだとおもいます。今まで誰からも言われなかったんですかね〜。わたしも2か月前には知らせてもらわないと困ります。
ぴょんちゃん🐰
うちの園は前の月に発表されますね。。
もっと早く言ってくれ…と毎回思いますが、文句を言ったことはありません😇
ほぼ毎週土曜日にイベントがあるような園なので特殊なんだと思いますけどね。。
モンブラン
うちの園は、年度はじめに年間行事表が配布されますし、1ヶ月以上前には発表会の日程など再度お知らせがあります!
なので、1ヶ月前と聞いてビックリしました💦
有給とか間に合わないですよね🤔
もう少し早くと意見言っても良いと思います🙋♀️
コメント