コメント
えいみー
琉大に通っています。
1月からの転院なんですね!
ちょうど新病棟のタイミングなので最高ですね✨
私は琉大で婦人科、不妊外来、現在産科と婦人系制覇したんですが…笑
結論からいうと産科が1番待ち時間ないです☺️
⭐︎待ち時間は他の産科に行ったことがないですが、早ければ20〜30分。
待つ時は2〜3時間は余裕で待ちます。
⭐︎立ち会いは出来るようですよ!
⭐︎出産病院はまだ分かんないですが、無痛希望だと6〜10万プラスです。
個室は入れたら6,000円/1日ですが、多分新病院では変わるかも…
⭐︎面会は今はゆるくなってるようですが時期によってかなり変わるので、都度確認された方がいいと思います。
とにかく今の琉大での入院は暗くて古くて億劫だったので、新病院で出産出来るので楽しみです。
お互い近い週数なので頑張りましょう♪
ハル
回答ありがとうございます!!
近い週数で嬉しくなりました🌷
⭐︎待ち時間早ければ30分?!めちゃくちゃ早いですね😳待つ時は仕方ないですよね💦
⭐︎個人病院ではないので出産費用は、他よりは安いと思ってるのですが、そこらへんどうなんですかね!後期に入って説明がある感じなのかな?
⭐︎確かに、インフルエンザが流行る時期は制限がありそうですね🚫
ちなみになんですが、女医さんが多いと別で質問されていた方の回答にあったのですが、現在もそうですか?
えいみー
待ち時間はちょっとした裏技?とまではいかないんですが、午後の診察をお願いしています🤫笑
琉大の婦人科に何年も通ってみて、午前中は本当に待つんです💦
午後だと2時間待つ事はまずないのでオススメですよ!
産科は今の所、女医さんしか見たことないですね〜
男性もいると思いますが、担当は女医さんでとっても優しいです✨
ちなみに個人から転院されるのですか?
急に大学病院と言われて不安でしたよね😭
ハル
なるほど!午後が空いているんですね!みんな朝の体重が軽いうちがいいのかな〜笑
あまり待ちたくないので出来るだけ午後に受診できるようにしてみます♩
やっぱり女医さんが多いんですね!優しいと聞けて安心しました🌷
今はうえむら病院に通っています!前回の妊娠が残念ながら死産になってしまったので、不安を取り除こうということで、琉大への転院が決まりました!
琉大病院でも丁寧にエコーとか見てくれると嬉しいなぁと思っています!
えいみー
そういう事があったのですね…
気軽に聞いてしまいすみませんでした🙇♀️
私は婦人科悪性腫瘍で子宮を何度も手術してきたので、有無を言わず琉大になりました。
せっかく授かった命、お互い無事に進みますように願っています🙏
エコーとっても丁寧ですよ♪
これは人によるのかもしれませんが、4週おきの妊婦検診も、2週おきに検診してもらえていて安心感は抜群です^_^