※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種の予約が2か月半ばになってしまったことについて、他の方のスタート時期を教えていただけますか。

予防接種の受診票が今日届いたので、生後2か月からの予防接種を予約したのですが、どこもいっぱいで2か月半ばになる頃しか予約できませんでした。目安は2か月の誕生日って聞いてたので張り切っていたのですが、、、
冬だし感染症流行ってるし、もっと早くに予約すればよかったです。。。
みなさんスタートどれくらいでしたか?

コメント

ゆゆ

娘が10月末生まれで2ヶ月迎えたのが
年末年始だったのと
都合が着くのがちょうど半ばくらいだったので
同じくらいだったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます^_^この時期冬だし年末年始だしで都合悪いですね💦🥲

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時そのくらいからスタートしました!
理由は同じくそんな早くから埋まるとは知らなくて、新生児訪問で受診票の説明とか受けてから予約しようとしたら、誕生日付近は既に予約で埋まってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですよー💦小児科とか保育園とか、ほんとに少子化なんか?って思う時あります💦(−_−;)

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😂
    なので3ヶ月目以降の予防接種は、予約取れる時期に来たら先に予約入れちゃってました!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうします😊ありがとうございます😊!

• 16時間前