食洗機対応でない食器を手洗い後、乾かす方法について悩んでいます。作業スペースが狭くなるため、他の乾かし方を教えてください。
皆さんどうされているか教えて下さい!
食洗機対応の食器類は食洗機で洗っているのですが、
食洗機対応でないものは、手洗いしてキッチンの作業スペースに給水マット?のような物を1.2枚広げてそこに伏せて乾かしています。
しかし、給水マットを置いている分作業スペースが狭くなり、もっと良い方法はないのかな?と思っております。
(保育園の歯ブラシや水筒類、吸入器のパーツ、コーヒーメーカーのパーツ、食洗機に入りきらなかったもの、、を大体マットに置いています)
皆さんどんな風に洗ったものを乾かしていますか?
教えて頂きたいです💦
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります…
でもどうしようもないんですよね😭
私は食洗機対応じゃない水筒や食器類も、どうせ消耗品だしなーと普通に食洗機入れまくってます!
それでもダメなときは、コンロの上に置いた鍋にキッチンペーパーを敷いて、その上にザル、その中に細かいものとか置いて作業スペース確保してます😂
料理終わった後のコンロ使わないタイミングです!でもこれが正解でやりやすいとは全く思ってません😂
りりり
うちは置き型食洗機で鍋とかは手洗いだし毎日水筒3本あらうので水切りかご使ってます
作業スペースは狭くなりますが水切りかごの下が画像のような排水されないタイプなのでかごごと動かしたりしてます
友達のとこはビルトインタイプでシンク内に水切りラックありました👀✨
コメント