※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

10歳以上の食べ盛りのお子さんがいる方にお聞きします。1回の食事でお肉は何g使いますか。また、魚を使う場合の副菜はどのようなものをどれくらい作りますか。

ものすごくよく食べるお子さん(できれば10歳以上)が複数いる方いますか?

1回の食事で、お肉は何g使いますか?🤔
また、魚の場合は副菜はどんなものをどれくらいの量作りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9歳の女の子ですが、めちゃくちゃ食べます。うどん屋に行くとうどん大(2玉)、天ぷら3つ、おにぎり食べます🍙
肉はステーキ屋に行くと400g食べます😓
魚はホッケなどの大きなものの時は具沢山の豚汁をして後は簡単に野菜の和え物なんかを出しています…。家族皆がよく食べるので、大体肉は一度に2キロは使います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    うちも男子だからかそれ以上に食べます😭フードファイターか?って感じで🤣やっぱりkgですよね🤦‍♀️

食費やばくないですか?!
    いくらぐらいかかりますか?
    また、どんな献立が多いですか?💦お腹いっぱいになる、子供が喜ぶ、栄養もある、値段はできるだけ安めとなるとメニューがなかなかなくて…🥲

副菜に具沢山の汁は早速作ってみようと思います🩷🥰

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間です〰️😂肉は毎回2kgコースですね💦食費は月10は普通に超えます…😭
    あまり良くないのかもしれませんが、丼物や麺もの、カレーライス等の1品料理が多いです。野菜多めで…と言っても今は野菜も高いですからその時々で安売りの野菜買ってという感じですね😓
    副菜もマカロニサラダとかお腹にたまる系ばっか作っちゃってます😅
    豚汁は本当に我が家の鉄板で、満水7Lの寸胴鍋で盛りだくさん作って、2日で消費するような感じです🤣

• 14時間前
miyabi

10歳長男が最近よく食べるようになってきました😂💦
上の子も女の子ではありますが、中高生なので大人と変わらないくらいには食べています。

メニューにもよりますが、唐揚げなんかだと約2kg…トンカツでも1kgちょいとかですかね🤔
今日はつくねを作りましたが、1kgほど使いました。

魚の時は具沢山の汁物を用意して、1品は咀嚼を促すものにしてます。(ごぼうや蓮根など…)そのほかに野菜で副菜、こんにゃくや豆腐を使った副菜などを作ることが多いです◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お子さん7人+大人2人(9人?)で1kgで足りるって感じですかね!?それだと逆に少ない気がします😳お子さんだけで1kgですか??

我が家4人で1kgは超えちゃいます🥲

• 15時間前
  • miyabi

miyabi

そうですね。
    全員で1〜2kgほどです!
    次男・三男・四女はそこまで食べないので、それくらいで済んでます。
    しゃぶしゃぶをする時が一番お肉を用意して3kg以上買ってますね💦
    あとは安い野菜でかさましだとか、副菜を多めに出して食べさせるとお肉の量が減らせてますね🤔💦
    野菜も高いので、ハネ品を安く売ってるお店でまとめ買いしてなんとかやってます😂💦

4人で1kgだと結構食べますね😳
    うちでも多い方か?って思ってましたが、案外少なくてビックリしてます😅💦

• 14時間前