※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ🐶
子育て・グッズ

子供の耳垢がキャラメル状で、旦那のワキガ疑惑が浮上しました。娘の湿った耳垢にショックを受けており、周囲の目が気になります。励ましの言葉をいただけますか。

子供たちの耳垢がキャラメル状で、初めて旦那のワキガ疑惑が発覚しました😭
しょうがないけど一言教えて欲しかった。。
かなりケアしているようで臭いもせず、それで気づかなかったのもあるのですが、娘の方が耳垢の湿り気がひどくかなりショックを受けています。。

私自身中学時代にワキガの子がいて、かなり匂いが強烈だった記憶があり娘が周りにそう思われたらどうしようと今から悩んでしまいます😭

ぜひ励ましの言葉をください、、😭

コメント

ぽ

ワキガは手術も出来ますし大きくなったら手術してあげたらどうでしょうか?🥺

• いぬ🐶

いぬ🐶

出来ることはやってあげるつもりです!!
    手術しても再発みたいな噂レベルの話も聞いたことあって、知識が無さすぎて不安が大きいのもあるかもしれません😭
    あとは大きくなるまで、小学生の間とか大丈夫かなと心配になってしまいました。。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんがセルフケアで妻に気付かれないレベルなら大丈夫と思います!!

無臭な人っていないし、体の匂い控えめでも虫歯治療してないのか息が臭い人とかいるし、、
そんなにショック受けなくて大丈夫ですよー!!

年頃になったら手術するか、防臭のやつ塗るように教えるとか、どうにでもできます😊

• いぬ🐶

いぬ🐶

お優しいお言葉ありがとうございます😭
    旦那は軽度だと思うのですが、娘が本当に耳垢がキャラメルで💦重度になってしまわないか心配になってしまって。。

ワキガに関わらず色々ありますもんね、気持ちが少し楽になりました😭

出来ることはたくさんあるはずなので、色々と調べてやってあげる事が大事ですね🥺
    まだすんなりと受け入れられない自分がいますが、少しずつ受け入れてこうと思います!! ✨

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

一緒にいて気づかないワキガってかなり軽度ではないですか?
旦那さんの家系にもワキガの方がいて気づかなかったのであれば軽度だと思いますよ😊軽度なら手術でどうにかなりそうですし、ケアでも何とかなりそうですよ!

• いぬ🐶

いぬ🐶

軽度だと思います!けど娘は耳垢が旦那よりひどく。。重度になってしまわないか心配で😭😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

すいません、質問の答えではないのですが…
耳垢がキャラメル状とゆうのはどのようにしてわかりましたか?
耳鼻科で言われた感じですか?

• いぬ🐶

いぬ🐶

見てわかります!!

• 17時間前