※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

助産師さんがワクチン非接種を選んでいることに不安を感じています。また、環境ホルモンについての情報も気になりますが、気にしなくて良いのか知りたいです。

産後ケア訪問や子育てサロンでお世話になってる大好きな助産師さんがいるんですけど、その方、お子さんにはワクチン打たない選択してるんですよねー💦
だから何ってことではないけど、思想が強い方なのかな…?信頼してるけど、大丈夫かなってすこーしだけ思います😅
(ワクチン非接種派の方すみません🙇‍♀️それぞれの考えなので、批判したいわけではないです。)

子育てサロンで、ラップやタッパーなどプラスチックでチンすると環境ホルモンが溶け出すっていうのを聞いて、「え?どうしたら?」状態でなるべく陶器の皿で頑張ったりジッパーのままチンするのやめたりしたんですけど…
それもワクチンみたいな感じの派閥?や特殊な考え方の1つなんですかね?
あんまり気にしなくて良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

レンチンの件もそういう思想系ですね〜…
風邪引いたら頭にキャベツとか言いそう…(偏見)

自分に害はないうちはいいと思うんですが、深く関わると厄介なことになることもあるので程々がいいですね…

レンチンの件は気にしなくていいと思いますよ☺️

はじめてのママリ

溶けだして人体被害があるなら、そもそも売られてないですよね😂全く気にしたこと無かったです🫠

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってたら今の若い子たち、せいぜい30代ぐらいまではもう支障出ちゃってますよね😂😂っていつも思います😂

はじめてのママリ🔰

特殊な考え方の1つですね💦