※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

出産時の陣痛の時間を記録する方法について教えてください。

出産レポとかよく見かけるのですが、皆さんご自身で何時に何分間隔で陣痛が来たとか、何時にいきんだとかの時間等を毎回確認して記憶してるんですか?

コメント

ママリ

アプリで記録取ってたのと、辛すぎて早く終わらないかと時計見まくってたので覚えてました!

• まこ

まこ

そおなんですね!
    なんてゆうアプリで記録されてましたか?

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

記録と言ってもメモ残してるとかじゃなくて、よくある陣痛記録のやつです!
    陣痛記録残してるから覚えてるって感じです💡

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

時計みたり、看護師さんたちがホワイトボードに書いていたやつを見たりしました😂

• まこ

まこ

看護師の方がホワイトボードに書いたりもするんですね!
    皆さん毎回時間等確認して記録してるのかと思ってました💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々書いてますよ!
    いつから陣痛開始や息み始め、出血量とか😊
    産んだ後、ぼーっとしてる時に見てました笑

• 16時間前
まゆみ

分娩のイス座ったら目の前に時計があるので、ちょこちょこ見てました❗️
もう辛すぎて😂💦
病院行く前は陣痛間隔10分切ってるかひたすら痛みに耐えながら、アプリと睨めっこです💦
3人とも陣痛〜出産まで覚えてます😆

• まこ

まこ

分娩台に時計あるんですね!
    確かに辛いと早く終わってほしくて時間みちゃいますよね💦

• 16時間前
ママリ🔰

何時に何分間隔は覚えてますが、何時に何回いきんだとかは覚えてないです!生まれた時間と陣痛が始まった時間は時計見たので覚えてます🥹