※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドを4周期目に飲む方はいらっしゃいますか?3周期飲んでも妊娠できず、4周期目も続けるべきか悩んでいます。お休みを挟むのはどうでしょうか。

クロミッドを4周期目飲まれた方いますか?

3周期クロミッドを飲みましたが撃沈、、、
1周期目は薬に卵子が反応するか見るためD15から飲むお試しでした。
2周期&3周期はD5から飲んでだめでした。
今のとこ子宮内膜が薄くなるなど副作用はありません。

3周連続で飲んだら1回休まなきゃいけないも見るし、
5周期目まで飲んで妊娠しました!という人もいます。

4周期目も頑張ってダメだったら1回お休みを挟むのもありでしょうか、、、😭

コメント

はじめてのママリ

クロミッドやめなきゃなんですね💦私は知らずにずっと飲んでました。
途中内膜がうすくなったのでやめたりはありましたが…
妊活は本当に先が見えないから辛いですよね。私が決めていたのは全て自分で決めるです。
旦那も極力してくれたとはいえ、体の負担は100私の方が多いので、休むも続けるも私が決めてました🧸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロミッドを調べると3回以上は内膜が薄くなる副作用が出るから3回で中止するのが良いと出てきます😭
    先生は次も生理来たら来てね~ぐらいだったの継続すると思うんですが内膜を考えたら1回休みを希望しようか、、、でも1ヶ月も無駄にしたくない、、、って気持ちで葛藤してます😢

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

内膜が薄くなるのは言われましたが使ってました😳
    しかも私が妊娠した時の内膜8mmでゼッタイ無理だと思ってた時です…
    私は一ヶ月も無駄にしたくなかったのでできなくてもやろう!!でした😭

• 17時間前
あ

クロミッド4カ月間飲んでました!
内膜もうすかったです😇が、4ヶ月目で妊娠しました🤰