子育て・グッズ 子供が友達と外遊びに行く際、持たせるものについて教えてください。小学校低学年です。 子供同士の外遊びどうしてますか?学校から帰宅後友達に外遊びに誘われました。すぐ帰るとのことだったので行かせたのですが帰ってこず😅 時計や居場所が分かるものも持っていなかったので今度持たせてから遊びに行かせる予定ですが、皆さん子どもだけで遊びに行かせる時は何を持たせてますか?小学校低学年です。 最終更新:2024年12月3日 お気に入り 外遊び 小学校 友達 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 1年生後半からは1人で遊びにいかせてます。 誰とどこに何時まで遊びに行くか必ず伝えてから行かせるようにしてます! 時計がない場所なら時間がわかるものを持たせてます😊 12月3日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 時計ないところにも行くことあるみたいなので(友達談)時間分かるもの持たせようかと思います‼️ ちなみに時計やスマホなど色々選択肢はありますが、時計にしてますか?腕時計だと腕が重くなって外したりしないか心配です💦 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
時計ないところにも行くことあるみたいなので(友達談)時間分かるもの持たせようかと思います‼️
ちなみに時計やスマホなど色々選択肢はありますが、時計にしてますか?腕時計だと腕が重くなって外したりしないか心配です💦