※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が友達と外遊びに行く際、持たせるものについて教えてください。小学校低学年です。

子供同士の外遊びどうしてますか?学校から帰宅後友達に外遊びに誘われました。すぐ帰るとのことだったので行かせたのですが帰ってこず😅

時計や居場所が分かるものも持っていなかったので今度持たせてから遊びに行かせる予定ですが、皆さん子どもだけで遊びに行かせる時は何を持たせてますか?小学校低学年です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生後半からは1人で遊びにいかせてます。
誰とどこに何時まで遊びに行くか必ず伝えてから行かせるようにしてます!
時計がない場所なら時間がわかるものを持たせてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    時計ないところにも行くことあるみたいなので(友達談)時間分かるもの持たせようかと思います‼️
    ちなみに時計やスマホなど色々選択肢はありますが、時計にしてますか?腕時計だと腕が重くなって外したりしないか心配です💦

• 17時間前