クリスマスに6歳の子供にスイッチのマリオオデッセイをプレゼントしたいが、中古でも良いか悩んでいます。新品と1500円差があり、中古カセットと任天堂スイッチオンラインの組み合わせはどうか考えています。皆さんの意見を教えてください。
クリスマスのプレゼントにゲームカセットを買う予定です。スイッチのマリオオデッセイです。
こどもは6歳。スイッチ本体はありで、カセットは初めて買います。
そこで、正直カセットなら中古でもいいんじゃ‥なんて思ってます😂ケチですかね😂クリスマスプレゼントに中古カセット…という良心が痛みます(笑)
アマゾンでみていると、新品も値下げしていますが中古と1500円差があります。
子供がマリオやってみたい!というので、中古カセット+1年の任天堂スイッチオンライン(昔のマリオゲームできるので)はどうかな?なーんて(笑)
皆さんどう思いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
本体ならちょっと可哀想ですが、ソフトなら全然いいと思います😂
そのゲームにハマるかもわからないし、ひょっとしたらすぐに飽きてしまうことも考えられるので😂
ソフトでも綺麗な状態のものはたくさんありますし気にならないです☺️
はじめてのママリ🔰
同じく、クリスマスプレゼントでゲームソフトを頼まれました😂
私は中古をメルカリで購入しました。笑
ソフトだし、飽きたらどうせまた売るし、初期化もできるし〜と思って、メルカリ中古にしました🙋♀️
ラッピングは100均でサンタデザインのラッピング袋買ってきて、それを使います🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
飽きる可能性大です(笑)
新品でも、その後に売ると思えばありかも…?- 15時間前
✩sea✩
クリスマスプレゼントなら、新品を渡したいですね💦
でも、マリオオデッセイ自体が古いので、今更マリオオデッセイを新品で、というのも、もったいない気もしますね💦
-
はじめてのママリ🔰
そーなんです😂クリスマスに中古は良心が痛みます😂
やっぱり古いですよね?!最近出たやつとか誘導してるんですけど頑なにオデッセイなんです(謎)- 15時間前
ツー
中古を買うなら、ネットではなく実店舗の中古ショップの方が接触不良があった時にすぐ交換出来るのでオススメです👌
ただ、サンタさんはまだ信じてますかね🤔
クリスマスプレゼントだと、接触不良だった時に返品交換をどうやって誤魔化しつつやるかが難しいかなーって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに接触不良があれば元も子もないですね…前の人のデータとか残ってても言い訳ができない😂- 15時間前
ままり
マリオオデッセイ持ってますが、ジョイコン2本で操作が必要だったりしたような…🤔
まったくやったことないなら3Dワールドとかの方がいいんじゃないかなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですかっ!!年長で、まだ字も読めなくて操作もできるか危ういんです💦カービィとかピーチ姫の体験版はなんとかやれていたのでそちらにしてくれれば…と思うのですが頑なにオデッセイです😑笑- 15時間前
-
ままり
本人希望ならオデッセイですね笑笑
やってるうちに慣れると思います!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本体は新品で買いました😂