ママがイライラしやすかったり育て方が悪いと子供は言うこと聞かなかったり育てにくい子になるんですか?
ママがイライラしやすかったり育て方が悪いと
子供は言うこと聞かなかったり育てにくい子になるんですか?
- はじめてのママリ
猫LOVE
どうなんですかね?!💦💦
イメージだと親の顔色伺うおとなしめに育つような気もしますが💦
mii
確証はないですがそんな気がします。
良く怒ってる(旦那や子どもへ)友達の子ども育てにくそうです🥲
それにまたイライラして負の連鎖って感じします。
だりあ
育児界隈でも良く聞くし、ごく普通のありふれた言葉ではありますが、「育て方が悪い」とは、具体的にどんな育て方なんでしょうね🤔
少なくとも、「子どもが言う事を聞いてくれなくて…」と悩んでいるお母さんのお子さんが悪い育てられ方をしているとは思いません。
子育てで悩むって事は、子どもと真剣に向き合ってるからこそだと思っているからです。
本当に身も蓋もない言い方にはなりますが、親子でも相性があるんじゃないかな、と思います。私は実母とは相性が悪かったと思っています。今は大分落ち着いて接する事が出来る様にはなりましたが、私は実母にとっては育てにくかっただろうなと思います。
ただ、子どもが親の話を聞かない理由は、子どもなりに必ずあるので、そこを突き詰められたら関係性が良くなるんじゃ無いかな、と思います。
「子どもが育て難かったり親の言う事を聞かないのは、親がイライラしたり、育て方が悪いせいだ🫵」の一言で片付けられたら、親子共に救いが無くてしんどいな、と思います。
はじめてのママリ🔰
私の母がそうですが、だれにでも気を使い意見を言えない子になります
コメント