※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

質問です。母乳とミルクの混合から完ミに途中変更した方理由と変えてどう変わったかお聞きしたいです…。

質問です。
母乳とミルクの混合から完ミに途中変更した方理由と変えてどう変わったかお聞きしたいです…。

コメント

‪🫶🏻

ディーマーになったので3ヶ月くらいで限界きて辞めました。

上の子が母乳あげれなかったので、下の子の時は完母目指してたのもあり、最初は辛かったです。あげたかったなとか寂しくて結構引きずりました。

でもそれ以上にミルクだと飲んでる間に何か出来るし楽だしで結果ミルクで良かったなって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答え頂きありがとうございます!
    現在母乳メインの混合で最初の頃は中々うまく飲んでもらえずしかも乳首が痛くなり授乳が怖かったのですが、現在軌道にのりつつあります。が、やはり痛い時は痛いし哺乳瓶より時間がかかったり、のち復職をする予定なのでミルクに切り替えた方が気持ちが楽かなぁと思ったり…でもうまく飲んでくれているときはやっぱ嬉しかったり…ほかの方はどうなんだろうと思い質問させて頂きました☺️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

母乳寄りの混合でした。
1日ほとんどの時間を授乳に取られて寝れない、足りてるのかなどの悩みや疲れで気持ちがどんどん落ちてしまい、母乳が減ってたり、授乳時間が嫌になってしまったので最終的に完ミに変えました😔
完ミにして気持ちが楽になった反面、少し寂しさがあって色々思う所もありました😂
でも完ミに変えて、少しの時間預けて眠れたり、体重の増えも良くなったので子供に対して余裕を持って接したりできるようになり変えてよかったなって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答え頂きありがとうございます!
    私も現在母乳メインの混合です。始めの頃は授乳中の乳首の痛みがつらく退院の時言われたどんどんミルクも頼っていいんだからねと言うのを思い出し間々でミルクを挟んで休むようにしていました。最近は少し軌道にのりうまく飲んでもらえるようにはなりましたがやはり痛い時は痛く今後復職も考えているのでミルクに切り替えてもいいのかなと思いつつうまく飲んでもらえると嬉しかったり…他の方はどうなんだろうと思い質問させて頂きました☺️

• 16時間前