※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

兵庫県の甲子園学院中学について、卒業生や受験経験者の方、学校の情報を知っている方はいらっしゃいますか?

兵庫県の甲子園学院中学〔私立〕について

卒業生の方いますか?受験した事ある方いますか?
または受験しようとした事ある人や、この学校へ行きたい!ってかたいましたか??

口コミではないですか、この学校知ってるよ!こんな感じだよ!とか知ってる方がいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

すぐ近所に住んでるものです。
あまりお勧めはしませんが、どのようなことがお知りになりたいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな事でもいいです!
    なぜオススメしませんか?

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

小学校はレベルが高いですが、中学からはガクンと落ちてしまうイメージです。
    ただ、大声をで喋っている生徒や、道端で広がってたり、駅前でたむろしていたり、そんな子は見たことないのでよく学校から指導されているという印象です。
    また、女子は校則で短髪必須だったと思います。

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生もあるんですか?中学からはガクンと落ちるんですね…。実はスポーツで行きたいと行ってて、短髪もしないといけないことは承知してます。荒れてる学校なら嫌だなーと思ってましたが、そういうところは指導が行き届いてそうですね。勉強は元々できなくて笑💦

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

小学校は共学で、中高からは女子校になりますよ!

荒れてるような雰囲気はありません。部活にも熱心で、競技によっては強豪校なイメージです。
    スポーツ推薦で産近甲龍レベルの大学に入学した子も何人か知っています。
    将来、学力での大学進学を検討しているのであれば、他の学校も見た方がいいかもしれないです。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…荒れてる雰囲気なくて安心です。大学も学力とかはそこまで気にしてません。勉強嫌いなので、大学行くのかなぁ。って感じです。高校も別の高校へ行く
    予定ですが、スポーツだけで中学へ行きたいみたいです。

• 12月17日