※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠27週の女性が、胎動がいつもより少ないことに不安を感じています。出血はなく、お腹の張りは横になると改善しますが、検診前に病院に行くべきか悩んでいます。

妊娠27週
今日はいつも朝からある胎動があまり感じられず、とりあえず横になってじっとしてると少しずつ胎動が感じられるようになりましたが、いつもより少し少なめかな?と感じます、、、
とくに出血とかはなく、たまにお腹にハリは感じますが、横になったらよくなるといった様子です、、、
横になってもたまーに張ってきますが、しばらくすると落ち着きます💦
今週末金曜日に検診があるのですが、それより前に病院へ一度行った方が良いでしょうか😭💦
不安です😭

コメント

Nanaa

不安になりますよね😭
大体20分ぐらいの睡眠と起床を繰り返しているので、胎動を感じてから10回動くのにかかる時間をチェックするのはいかがでしょうか??
30分以内であれば問題ないそうですよ!
1時間以上ない場合は見てもらうのが安心かもしれません。
わたしは不安な時はまず病院に電話して聞いてました😥
一度電話で相談すると安心かもしれません!!
不安が取り除かれますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    横になってもお腹が張ってくるのでどうしたものかと😫💦
    病院に電話してみます😭

• 18時間前
  • Nanaa

Nanaa

横になっても張るのは心配ですね😭
    何もないことを願います🙏

• 2時間前