コメント
はじめてのママリ🔰
急激に増えるとそれはそれで身体にも負担かな?と思ったりします。
わたしは8キロ増でしたが、赤ちゃん3008gでしたよ!😌
はじめてのママリ🔰
臨月に入ったら息してるだけでどんどん増えていきますよ😂
実際赤ちゃんは小さめなのでしょうか?
最終的に赤ちゃんと羊水や胎盤諸々で6kgくらいで残りは母体自身の増加分だそうなので、ママリさんの場合はご自身の増加がほとんどない状態なんじゃないですかね🤔
現在赤ちゃんがめちゃくちゃ小さいとかでなければそんなに気にしなくても大丈夫だと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
検診で指摘されたことはありませんが33週5日の時点で1900グラムと言われました💦
初めてのことなので大きいのか小さいのかもわからずなんですけど切迫で1ヶ月半入院してたので早く産まれるかもね〜と言われてる中なので少し怖いです😭- 18時間前
はじめてのママリ🔰
私も理想は同じくらいの体重増加と言われてました。
実際出産時は妊娠前からプラス3キロで全然増えなかったんですが、赤ちゃんは標準の体重で産まれましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
お腹だけ大きくなってる感じなのでバランス悪くて歩くのも辛いですよね💦
ありがとうございます😭- 18時間前
アマアマ
健診で何か言われてなければ大丈夫だと思いますよー!
私は妊娠中7kgしか増えなくて
38週に出産し2500g未満で産まれました!
今も少し小柄ですが
活発にハイハイしたりたまに歩いたりしてて可愛いですよ😉
妊娠中も出産してからも赤ちゃんのことで
理想や目安を調べることも多くなると思いますが
あくまで理想と目安です!
何も決められてないと不安になるし分からなくなるので基準を作っているだけなので
そこまで過敏にならなくて大丈夫です☺️
極端に違う場合は心配した方がいいですが💦
-
はじめてのママリ🔰
検診では指摘されたことないのであまり気にせずいこうとおもいます!!😮💨
赤ちゃん可愛いですよね😂私も早く会いたいです🩵- 18時間前
はじめてのママリ🔰
+4kg増で抑えられるの凄いです👏私は皆+20kg増でした😂知り合いが+5kgくらいで出産してましたが平均体重だったと言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
お腹だけ異様に重いのでゼーゼーしてます、、(笑)
あんまり考えすぎずにダラダラ過ごそうかと思います!!
ありがとうございます🩵- 17時間前
はじめてのママリ🔰
私自身の体重が増えすぎると赤ちゃんも大きくなると思って出産の時大きすぎるとお股死ぬ!!って思ってあまり増やさずに居たのが今更後悔してました、、💦
検診では何も言われたことないので気楽に行こうと思います🌟