※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰ゆか
子育て・グッズ

岩手県北上市で出産し、子育て中の方がいます。産後ケアハウス「まんまるだっこ」や訪問型産後ケア「にこにこ」に興味があり、利用経験のある方から感想や注意点を教えてほしいとのことです。

岩手県北上市で出産し、子育て中です!
日中ワンオペ育児なので、
産後ケアハウス「まんまるだっこ」や、訪問型産後ケア「にこにこ」にちょっと興味があります。

市内在住の方で利用している方、またはしていた方はいらっしゃいませんか?
是非利用した感想や、注意点などおしえてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
まんまるだっこ、とってもオススメですよ!1ヶ月待ちとかになるので早めに予約した方がいいです☺️至れり尽くせりでゆっくり過ごせます。手ぶらで行って大丈夫ですが、沐浴後の着替えは持って行った方がいいと思います😊

にこにこ助産婦さんも優しい方で、気になることはなんでも教えてくださいますよ!私は産後2ヶ月の時に自宅に来ていただきました😊

• はじめてママ🔰ゆか

はじめてママ🔰ゆか

回答ありがとうございます😊
    まんまるさんは要予約と聞いていて、フラッと行けるわけではないんだなあ…と躊躇してました。
    やはり、そんなに待つんですね!
    私事ですが、今月市外に引っ越すので 今月中は難しそうですね!

にこにこさんも、自宅にいらしてくれるようですが、絶賛引越しの荷造り中で散らかっていて 難しいかな…と思っておりました。

参考にさせていただきます😊!
    ありがとうございました😊

• 3時間前