インフルエンザの予防接種について、六ヶ月から受けられることを知りました。来月一歳になる子の接種がまだで、かかりつけ医の予約は14日です。上の子と私は接種済みですが、今からでも打つべきでしょうか。
インフルエンザの予防接種について
私の勘違いでインフルエンザの予防接種一歳からだと思ってたんですが、六ヶ月からって事をさっき知りました😭
来月一歳になる下の子のインフルエンザの予防接種受けれてません😭みなさんなら今からでも打ちますか?😰かかりつけ医は最短で14日に予約とれるみたいで、そこで1回目打って2回目は年明けになると思います…
上の子と私は先月打ち終わってて、旦那は今週打ちます。
年末年始に旅行や遠出の予定はありませんが、上の子は保育園に通ってるのと週末はショッピングモールに行ったりくらいはしてます😭あと旦那が仕事で病院まわることが多いです😱
一歳くらいのお子さんがいるご家庭の方打ってますか?
この状況だったら今からでも打ちますか??
- ゆう(生後11ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子が保育園に通っている状況であれば打たせます🥺やはりいつ園で流行るか分からないので😭
最近のインフルって時期関係なしに流行ったりもしますし😭
はじめてのママリ🔰
迷いますよね。うちは中々体調が安定しなかったり、私自身忘れており上の子も打ち忘れてて、上だけでもと思って予約したところ、赤ちゃんも半年から打てると聞いて下の子も一緒に打つよう予約取りました😭うちは最短で6日なのですが、病院でも今1回目打ってる人も結構いるからまだ大丈夫ですよと言ってくれました😭(私が今さら打つのは遅いですか?と聞きました)
もしインフルになってしまったときにあー予防接種打ってなかった😭大丈夫かなと余計に心配になることが怖くて打つことに決めました😭
コメント