1歳7ヶ月の娘が些細なことで怒り泣くことが多く、性格やイヤイヤ期について悩んでいます。他の子供はどうですか。
1歳7ヶ月の娘にストレスを感じる事が多いです。
・お茶やジュースを渡しても「ややっ!」と言いながら絶対飲まない→食事中は飲む
・靴や靴下など自分でやりたいから勝手に脱がしたら怒る
・物を渡す時も欲しい時も「どうぞ」、欲しい時に答えられないと怒る
・携帯を返してもらおうとすると離そうとしない、激しく泣いて怒る
とにかくちょっとした事ですぐ怒って泣きます。
実母からは性格がキツいのかもねと言われています…。
イヤイヤ期か自我が出てきたのかなと思いますが、やっぱり性格でしょうか?
皆さんのお子さんはどんな感じですか?
- ママリ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期の時期でもあるだろうし、性格もあるのかなと思います🤔
うちの子は上の子がイヤイヤ期がすごくて、6歳になった今でもあの時に既に性格が出てたんだなぁと感じることもあります💧
下の子は赤ちゃんの頃から手もかからず、4歳の今でも聞き分けいいです😂イヤイヤ期もありましたが、単純なところもあり、上の子ほどストレスなかったですね🤔
同じ園のママの子も小さな時から見てますが、うわーすごいなぁ無理だわ😓と2年経っても思うことがあるので性格もその頃から出てますね。
コメント