※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりの時の食事について、皆さんはどのようにコントロールされていますか。私はお腹が空いた時に食べるようにしていますが、食事の量は妊娠前より少なく、夜寝る前に軽く食べています。しかし、早朝に空腹で嘔吐してしまいます。改善策はありますか。

つわりの時の食事の取り方

皆さんどうコントロールされているのでしょうか?

私はお腹空いて来るなと感じたら食べる様にしているのですが、基本朝昼晩3食で量は妊娠していない時よりは少し食べれないくらいの量を食べています。

あと夜寝る前に間食程度の物を食べて寝ます。

で絶対に夜寝ている時(早朝)に空腹で嘔吐します。
これどうにかしたいです…何か食べれば改善されるのかもしれないのですが寝てる途中に何かを食べるという事がどーしても出来なくて。

コメント

ぱんだこぱんだ

途中で食べることができないのはどうしてでしょうか?🥺
わたしはいつも枕元におにぎり置いてち夜中途中で食べるので朝は空腹にはならないです!
あとはもうガッツリ食べてから寝るとかですかね…
寝る時間も遅めとか…

ぷぅ

私も寝てる途中何か食べることが嫌で、でもなんとかしたいときは乳飲料飲んでました💦
なんとなく胃が保護されるかんじがして、よく飲んでました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。

乳飲料は詳しくは何でしょうか?

今は進んで飲めるのが水飲みなので飲めたら飲んでみます。

それを飲んで就寝時の嘔吐は無くなったとかでしょうか?

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

同じく朝の空腹がきつかったです💦
なので枕元にウィダインゼリーやカロリーメイトなど簡単に食べれるものを常備していました!

ぷぅ

悪阻って低血糖が原因みたいですがその他に胃酸過多も悪阻が悪化する原因と聞いたので、糖分摂取も胃の保護もしてくれる飲むヨーグルト系をよく飲んでました!
合う合わない人それぞれですが、少しでもママリさんの助けになれたらいいです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。

低血糖が原因なのですね。
    あと胃酸過多ですか…私は元々胃酸過多気味なのでそれも要因なのかなとちょっとドキッとしました。

飲むヨーグルト元々余あまり好きではないのですが飲めるでしょうか?

これを飲めばつわり楽になったり終わったりしますかね。

• 12時間前