※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
子育て・グッズ

ご近所に同い年の子どもがいるお母さんと仲良くなりたいと思いますか。

ご近所さんで、子どもが同い年で同じ性別で、お母さんが丁度良い感じの人(私だとします笑)だったら仲良くなりたいと思いますか?

こんな質問してる時点で丁度良い感じの人ではないかもしれませんが笑

コメント

はじめてのママリ🔰

適度な距離感を保った上で楽しくて過ごせそうなママさんなら、仲良くなりたいって思います☺️

• さわ

さわ

ご回答ありがとうございます😊

• 18時間前
はじめてのママリ

長いお付き合いになると思うので、会ったら楽しくお話しできるくらいには仲良くなりたいです😊

• さわ

さわ

• 18時間前
ママリ

子供同士の相性もよくて、親同士も波長や金銭感覚が合ってるならまず避けることはしないです!

• さわ

さわ

子どもの相性は1番大事ですよね!✨それがないと始まらない🤣

• 18時間前
さあ

人付き合いが得意ではないので、機会があればって感じですかね😅
幼稚園のお母さんはみんなママ友ではなく「息子・娘の友達のお母さん」って思ってます

• さわ

さわ

• 18時間前
ママリ

逆に同じ年の同性は、いろいろ比べちゃったり(比べられたり)するので積極的に仲良くなろうとは思わないです😅
小学生になったら接点できるのが分かってるので、今から距離を縮めることはせず様子見します😂

• さわ

さわ

小学生になったら子ども会もありますものね✨

• 18時間前
みみ

まさしくその状況ですが、最初から仲良くなりたい!という感じではなく、会えば話すし子供同士も仲良く遊ぶのでその延長で一緒に近くの公園に行ったりはあります。
てすが、大人だけでご飯に行ったり休みの日に一緒に出掛けたりとかは全く無いです。
お互い程々にお付き合いしたいって感じです😂

• さわ

さわ

大人だけでごはんは深過ぎます😂程よいお付き合いをさせていただきたいな〜と思っているので理想の関係ができていて羨ましいです✨

• 18時間前