※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザ予防接種を受けないお子さんが多い中、注射を嫌がる子供が自分だけ受ける理由を尋ねています。皆さんはどうされていますか。

インフルエンザ予防接種、受けないお子さんが多いのですね。すごく注射ぎらいな子供にみんな受けないのに自分だけなぜ受けないといけないの?と言われます。中には注射は体に悪いという子もいるらしく。みなさんは受けられますか?

コメント

はじめてのママリ

うちは受けましたよー!4歳6歳です。
かかってしまっても酷くならないために…と思って毎年受けてます😅

すいか

うちも受けません☺️

高いし、受けてもかかるときは罹るからです🤣
あと、息子が大の病院嫌いなので😅

ツー

子供達は受けました🙆
去年、子供が保育園でインフルエンザ移ったんですが、予防接種してた子供達は熱は最高39度くらいでしたが、予防接種してなかった私は41.2℃まで上がってめっちゃくちゃ辛かったです😂

はじめてのママリ🔰

私の周りは受けてる人ばかりです💦
インフルエンザ脳症とか万が一にもなってしまったら怖いし、かかってから後悔したくないので毎年受けてます💉

いくみ

うちは、接種してもかかることが多かったですし、その年に流行る型に合ってないと意味がないと聞いたのでやめました。

いまでは、予防接種という名のものがなんだか怖くなっています。

まろん

保育園に通ってるからかもしれませんが、私の周りは受ける人の方が全然多いですー!
我が家も全員毎年打ってます👍

はじめてのママリ🔰

毎年受けてます!インフルエンザ脳症が怖くて💦かからない為ではなくて、重症化しにようにです!

ママリ

うちは毎年家族全員受けてます🙆