※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R0331
子育て・グッズ

息子の予防接種の予約時間が病院の開院時間と重なり、混乱しています。どうすればよいでしょうか。

😭至急助けて下さい😭

今日息子の予防接種があり病院を予約していたのですが、予約したのが11/13日の日で今日の15時からなんです。
初めて行く病院で病院までの道を調べようと思って病院の開く時間を見ると16時からとなっていてどういうことなのか分からなくなってます😭💦
メモにもちゃんと15時からで14時50分ぐらいに来て欲しいという内容で書いてありました😭
みなさんならこういうときどうしますか?💦

コメント

ゆちゃん

いま電話して繋がるならそれで
確認するのが1番だと思いますが
予防接種枠と通常診療が
時間が分けられてるとこもあるので
そういう感じなのかなと思いました🤔

sistar_mama

予防接種の時間と診察時間を別けてるんだと思いますよ!
メモ書きされてる時間に行けば大丈夫です😊

ママリ

予防接種限定の時間ではないですか?
私の地域の小児科は基本的に予防接種の時間が先に1時間くらいあり、その後に一般診察ってところがほとんどです!

みみみ

予防接種用の時間ではないですかね?
風邪とかもららわないように、そうしてくれてる小児科ありますよ!

ママリ

病院によっては、診察時間以外に予防接種や健診だけを行う時間が設けられていたりします。その時間ってことではないですかね?🥺いま電話してみて繋がるなら聞いてみるし、繋がらないならとりあえず行ってみます!

Uchan🧸

上の方と同じで
通常診療は16時〜で
予防接種は別枠で組まれてるのではないでしょうか?
私の周りはそういう小児科が多いです!
1番は電話で確認ですね!

R0331

皆さんお早い回答ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️💦
まとめての返信失礼いたします🙇‍♀️

そんな事があるんですね😱
前の病院では診察時間とか全部一緒だったのですごく不安になりました😭😭😭
めちゃくちゃ助かりましたありがとうございます😭