※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き🐰
子育て・グッズ

RICOとレックのお尻拭きについて、どちらが良いか感想を教えてください。

赤ちゃんのお尻拭き用に RICOとレックだったらどちらがおすすめですか?

現在はRICOのおしりふきを使用していて使い勝手いいと思っているのですが、楽天でよく見るレックのお尻拭きも口コミが良くて気になっています。

どちらも使ったことがある方いらっしゃいましたら
感想を教えてください🙇‍♂️

コメント

ままま

圧倒的にリコの方が分厚いですが、高いです。
我が家は両方買ってリコが💩用、レックがおしっこ&手口拭きにしています。

• き🐰

き🐰

回答ありがとうございます🥹
    レックは割引やポイントバックも多いのにRICOはあまり下がらないので金額差は結構ありますね💦
    レックはふんわりタイプや厚手タイプがあるみたいですが、おしっこ&手口拭きに厚手をお使いになっているということでしょうか🫣💕?

• 18時間前
  • ままま

ままま

レックはよく値引きされる通常のものを使っています。値引きによってはたまにグーンにかえたりもします。

• 18時間前
  • き🐰

き🐰

通常のやつは確かに薄そうですね!グーンもお得そうなので今度のスーパーSALEで狙ってみます☺️

• 15時間前