コメント
きなこ
基本的に裏に書いてある保存方法見て、それ通りに保存してます!開封後は冷蔵庫で〜、とか常温で〜とか書いてあるので😆
つき
小麦粉とか七味とかは常温の人もいますが、冷蔵庫に入れた方がいいですね。
常温で置いてるのって砂糖塩酢油ぐらいで、あとは冷蔵庫に入れてます。
私も虫は死ぬほど嫌いですが、湧いてきたことはないです!
-
はじめてのママリ🔰
一度常温で置いといたお米に虫?かび?みたいなものが発生してから、怖くて全て冷蔵庫に入れるようになりました😓
よほどのことがない限りは大丈夫そうですね
ありがとうございます✨- 17時間前
-
つき
お米は虫が沸くって言いますよね!本当は冷蔵庫保存がいいらしいですが、うちの冷蔵庫は小さいので、常温にしちゃってます💦
必ず唐辛子の防虫剤を置いています!今のところ虫はでてきたことはないです☺️
うちは実家の頃に七味で発生したことがあります😭
常温保存推奨の場合は、基本書いてあるので表記を信じれば大丈夫だと思います!- 14時間前
はじめてのママリ🔰
常温の基準がわからず全て冷蔵庫に入れちゃってるんですよね😅
ほんとは書いてある通りにした方が良さそうですね!
ありがとうございます✨