※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食材を虫や湿気から守るために冷蔵庫に入れるのは良いのでしょうか。常温保存が適しているものもあるのか知りたいです。

虫とか湿気とかで食材がダメになるのが怖くて
開封したものは全て冷蔵庫に入れちゃうんだけど
あんまり良くないのかな?
油は一回入れたら固まって使いづらくなっちゃってから常温にしてるけど
他にも食材や調味料は常温の方がいいものもあるのかな?
冷蔵庫から出して使う時の温度差でダメになるとかも聞くし
何がいいのかわからないですー😭
ただとにかく虫とか嫌いなのと、粉物に虫が入ってアレルギーとか聞くから常温が怖いです

コメント

きなこ

基本的に裏に書いてある保存方法見て、それ通りに保存してます!開封後は冷蔵庫で〜、とか常温で〜とか書いてあるので😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    常温の基準がわからず全て冷蔵庫に入れちゃってるんですよね😅
    ほんとは書いてある通りにした方が良さそうですね!
    ありがとうございます✨

    • 17時間前
つき

小麦粉とか七味とかは常温の人もいますが、冷蔵庫に入れた方がいいですね。
常温で置いてるのって砂糖塩酢油ぐらいで、あとは冷蔵庫に入れてます。

私も虫は死ぬほど嫌いですが、湧いてきたことはないです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一度常温で置いといたお米に虫?かび?みたいなものが発生してから、怖くて全て冷蔵庫に入れるようになりました😓
    よほどのことがない限りは大丈夫そうですね
    ありがとうございます✨

    • 17時間前
  • つき

    つき

    お米は虫が沸くって言いますよね!本当は冷蔵庫保存がいいらしいですが、うちの冷蔵庫は小さいので、常温にしちゃってます💦
    必ず唐辛子の防虫剤を置いています!今のところ虫はでてきたことはないです☺️

    うちは実家の頃に七味で発生したことがあります😭

    常温保存推奨の場合は、基本書いてあるので表記を信じれば大丈夫だと思います!

    • 14時間前