※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が牛乳を苦手にしており、保育園入園前に飲めるようになってほしいと考えています。

息子が牛乳苦手かもしれません😢
卵アレルギーがあり、牛乳試すのも遅くなっちゃったし、比較的冷たい物あまり好まず…
お茶もあんまり飲まないです😭
基本家では水を飲んでいます…
ですが、春から保育園の予定だし、保育園で水が出ることはまずないし、牛乳お茶を飲まなきゃ給食おやつはおかわりもらえなかったり…
食いしん坊だからおかわり絶対したいはず…

牛乳飲んでほしいし、保育園も入れたくないし😭
どうにか春までに飲んでくれると嬉しいなぁ😭

コメント

かのん

保育園でお水出ますよ!

私の職場の園だとお水あげてます😊

牛乳飲みきらなくてもおやつのおかわりもあげますし、牛乳飲まなかったらお水もあげるので、そこまで無理にあげなくても大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が勤めたことある園は、水出してくれた園1つもないんですよね😢
    一口でも飲めればいいんですが、その一口も強制させられて可哀想だなと思っていて😭
    小中も牛乳とは離れられないのでしょうがないですが、1歳児クラスからそれだと食事の時間も嫌な時間になってしまうのが可哀想すぎて😭

• 18時間前
  • かのん

かのん

水出してくれない園もあるんですね💦

うちの園だと牛乳一口も飲まない子は、水を代わりに飲んでいます💦

無理矢理だと子どもも嫌になっちゃいますよね😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水代わりに出してくれるのすごいですね!!
    希望した園かそういう園だといいんですが😭
    さすかにそこまで確認はしていなくて😂

• 16時間前