コメント
りか
12月31日の子がいます。
誕生日もクリスマスも別です!
下の子はずるいーというので💦
はじめてのママリ🔰
16です🙋♀️
1週間あるので完全別です!
年少になりついに誕生日やクリスマスをきちんと理解しだしたので、今年からはちゃんとそれぞれやらないと…と思ってます😂
去年は、誕生日は経験(おでかけ)、クリスマスはプレゼント、みたいにしました!
-
さやまめ
コメントありがとうございます!
うちは18なんで近いですね!
お出かけとプレゼントの案素敵です😍真似させていただきます!!- 19時間前
華
7日と14日です!
今はクリスマスなしで誕生日とサンタさんです🤔
祖父母たちからも誕生日、クリスマスもらえると欲しいものあるの?ってなるので12月じゃなくて次の月とかに回してます😭
-
さやまめ
お子さんお二人もクリスマス近くに産まれてるんですね😊
祖父母や叔父叔母からも貰えるのでプレゼント考えるのも大変で🤣
一気に集中するので別の月に繰り越すのもアリですね!- 19時間前
はじめてのママリ
お誕生日とクリスマスは別ですが、まだ小さいのでクリスマスはサンタさんからお菓子の予定です!親からはないです!
-
さやまめ
生後0ヶ月のお子さんもいらっしゃるんですね🥹出産したばかりで大変な時に回答ありがとうございます🙇♀️
小さいのでまだ分からないし、今年はまとめちゃおうかなと悩んでました🤭
うちもサンタさんからはお菓子とかのプチプレゼントにします!- 19時間前
さやまめ
確かにご兄弟がいると平等にしないといけないですもんね!
大晦日のお誕生日で年末年始はお子さん楽しみがたくさんあっていいですね🥰