運送会社の事務職に応募を迷っている女性がいます。勤務時間は7:30から16:30で、残業はほぼなく、契約社員ですが正社員登用の可能性があります。年間休日は120日で完全週休二日制です。自宅からの通勤は車で20分ですが、雪の影響で通勤時間が変動することが心配です。学歴や経験が不問で魅力を感じており、正社員になりたいと考えています。意見をお聞かせください。
運送会社の事務の求人が気になっていて応募を迷っています。皆さんのご意見をお聞かせください🙇♀️
7:30~16:30勤務
残業ほぼなし
契約社員
正社員登用あり(過去3年3人)
年間休日120日
完全週休二日制(土日祝)
ボーナスあり(売上による)
自宅から車で20分
保育園が7時からなので家族に朝はお願いしますが
雪国なので雪が降ると朝何時に出ればいいの〜😭
ってくらい朝早くなりますが、中卒で大した経歴もない私にとって学歴&経験不問の求人でかなり魅力があります。
離婚してこれからお金の事も心配で今はパート勤務ですが20代のうちに正社員になれるところへ転職したくてかなり迷っています。
雪が降ると5分で行けるところへも1時間以上かかることもあります。雪がなければ通勤ラッシュもない時間帯にスイスイいけるのも魅力です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
私なら朝早いので辞めておきます💦家族というのは、ご両親ですかね?
歳をとって雪国なら運転も危ない心配ですし、小学生になったらのことも考えて辞めるかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
運送会社ではありませんが同じ勤務時間で事務職です。
子供は朝7時に保育園に預けて職場まで車で10分です。通勤ラッシュ前なのでもっと早く着くときもあります。退勤が4時半と早く終わるので帰ってきてから家事や子供と遊ぶ時間など少し余裕もって過ごせてます。
私は埼玉県南部住みなので雪は年に一回降るか降らないかなので遅刻の連絡をして出勤してます💦
中卒での事務求人なかなかないですよね😞
一度面接してみて積雪のときの出勤の不安?心配な面を聞いてみてもいいんじゃないでしょうか🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ勤務帯の方からコメントいただけて嬉しいです😭
16:30に終わると医者で早退や遅刻などもしなくていいのでそこも魅力です🥺
積雪のある日は何時頃家を出られてますか?- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!小児科耳鼻科皮膚科、混む前に受診できるのでいいですよ🙌
旦那は早く家出るのと親は遠くに住んでるので雪の日もいつも通りの7時に登園してます。
うちの会社で車通勤40分くらいかかる人は雪の日1時間半〜2時間くらいみて通勤してました🫢- 12時間前
はじめてのママリ🔰
他にも何社か正社員の求人に応募しましたが経験不足や保育園に通う子供がいると休まれるという理由で全て落ちました😭
やはり朝早いですよね...
ありがとうございます🙇♀️
わーいワーイWaaai\(^o^)/
事務は競争率は高いので、
学歴、未経験だと難しいと思います💦
はじめてのママリ🔰
朝早いせいか、10月から出ていて今月までの求人なのにまだ決まっていないそうです。
なので望みはあるのかなと思い🥲中々仕事が決まらず焦っています😭