子供用パンツの形や機能について教えてください。女の子用を選んでも問題ないでしょうか。
子供用パンツについて教えてください🙏
そろそろトイトレが終了しそうなため、布パンツをお店に見に行きました。
女の子用(女児用)と男の子用(男児用)で表記が分かれていたのですが、形が違うのでしょうか💦
息子が「これがいい!」という色柄が女の子用ばかりで😅
男の子はブリーフとトランクスはどちらでもいいと聞いたのですが、同じブリーフ(ブルマ型)でも性別によって微妙に違うのでしょうか。
息子が女児用のパンツを履くのは何か機能的にまずいことはありますか?😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
るい
足のゴムのところが違う気がします、機能性的には変わらないかなと?
上の子のお下がりパンツをトレパン用そのまま捨ててもいいように履かせてた時ありますが形が女の子の方が可愛らしいかんじですかね??
ます
お股の2枚重ねになっている部分の位置が違いますよ。
男の子用はフロント部分、女の子用(とはいえ子供用は見たことなく、自分のものとの比較ですが)は底(骨盤底筋)の部分が生地2枚です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど💦
オムツは本人の希望通り女の子用にしてあげていたのですが、パンツは吸収率が全然違いますもんね😱
2枚重ねの位置が命取りになりそうです(笑)
ピンクのパンツをご所望なのでもう少し男児用で探してみます😭
ありがとうございます🙏- 16時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
機能性が変わらないなら、とりあえずお試し程度なら大丈夫ですかね😂
もう少し探してみて無理そうなら1度試してみます。
ありがとうございます🙏