コメント
HA
こうきくん読めます☺️
素敵だと思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
昴希で「こうき」ですか?
昴が綺麗でも、昴(すばる)と昂(こう)は1画違うだけで、意味や読みが違うので、昴を「こう」で呼ばせるのかな?と思いました😳
それはぱっと見ですか?
-
はじめてのママリ🔰
当て字として決めてたらすみません🥺💦
- 18時間前
-
おとうふ
そうなんです。当て字になってしまうのですが、いいなと思っていて💦ありがとうございます。
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じように「昴」でこうと読ませるのはどうなんだろ?って思いました😭
「すばる」「ぼう」と読む漢字なので…
昂なら間違われにくいかなって思いました!
-
おとうふ
そうなんですよね💦昴という漢字が気に入っていて、、当て字になってしまうんですよね。ありがとうございます。
- 17時間前
ちゃっぴー
昂と見間違えたのでコウキとすんなり読めました😂
でも昂じゃなくて昴なんですよね。昴ならスバル、ボウという読みしかないので、昴希でコウキなら当て字になってしまいます。
字面がめちゃくちゃ似てるのでぱっと見でコウキと読めてしまう(?)人は多そうです。
-
おとうふ
なるほど。当て字になってしまうけれど、読めないってことはなさそうですね💦ありがとうございます。
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
昂希くん!✨
と思ったら昴で昴希くんなのですね💦
誤読でコウキと読めるかもはしれませんが、漢字間違えちゃったのかな?漢字苦手なのかな?と思われちゃいそうだし、事務手続きの際にも間違った名前で登録されたり…なども起きそうです🫨
もしかすると難読系のお名前よりも将来お子さんが苦労しちゃうかもしれません…
-
おとうふ
そうなんですよね。よく検討した上で決めたいと思います。ありがとうございます😊
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
昂希だと思ってました😂
多分この字と間違えて読める人はいると思いますが、いろいろな手続きで昂の字で登録されたりとか…
他の方の意見同様ですが、キラキラネームより苦労があるだろうなと思いました😣
-
おとうふ
そうですよね。よく考えて決めたいと思います。ご意見ありがとうございます🙇♀️
- 17時間前
おとうふ
みなさま、ご意見ありがとうございます。そうなんですよね、昴という漢字が気に入って、当て字でコウと読みたいなと思ったのですが、間違えたのかな?とも思いますよね。もう少し悩みたいと思います。ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
昴で「こう」は読めなかったような…🤔昂と間違えてつけちゃったんだなと思います😅紛らわしいですし、勘違いされてしまいそうで面倒かなと思います。
画数は違いますが
光、煌、皓、晄、晃、幸、倖、昊
あたりは意味がいいと思います🙂↕️
同じ画数なら
洸、虹
とかも意味がいいかなと思います。
-
おとうふ
ありがとうございます。参考にさせていただきます😊
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
親が勘違いして漢字を間違えたように見えてしまいます……
-
おとうふ
ありがとうございます。参考にさせていただきます😊
- 15時間前
おとうふ
ありがとうございます😊