※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が子どもの定期受診を理由に休んだことについて、妻はストレスを感じています。夫は嘘をついて休み、仕事を半日する意味がないと言っています。こうした状況に対する意見やアドバイスを求めています。

旦那さんが自分勝手な人いますか?💦

今日は子どもの定期受診の日です。
病院から双子なので大人2人で来てくれと言われています。
昼からなので、夫が午前中仕事してお昼ごはん(お弁当を提供してくれる職場)を食べて帰ってくる予定でした。

昨日の夜22時すぎに遊びに出かけていましたが、帰宅したのがおそらく朝方だったようです。

案の定朝起きられなかったのか子どもが熱出たと嘘をついてお休みしてました。

その電話をわたしが聞いてないと思ったのか、聞かれる前に
「半日仕事して帰ってくるの意味ないし、休んだほうがお前も楽やろ?」
と言われました。

特に何もしてくれるわけなく寝ているだけだし、昼ごはんも夫の分用意しないといけないのもストレスだし(食い尽くしタイプなので)、職場に嘘ついてるのも信じられないしでイラつきます。(笑)

しかも半日仕事して〜意味ないしと言っていましたが、夫は以前火曜日の午前がいちばん忙しいと言っていました。
(言ったことを忘れているのか)

とりあえず、言われたことはシカトして、機嫌を損なうと一緒に受診行ってくれないのでお昼ごはんは用意しますが、

側から見てこういう夫どう思いますか?💦
なにか言う、話し合うとしたらみなさんならどのようなことを伝えますか?
アドバイスください!

子どもの体調不良を嘘ついて休むことしょっちゅうあります。
子どもの定期受診も今後まだまだあるのに自分のズル休みで有給使いすぎてこわいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

に、似てる!ムカムカします、、

はじめてのママリ🔰

次の日予定があるのに
朝方帰ってくる神経が分かりません。。
いつまで独身気分??
しかも、双子ちゃんですよ?😂
準備するのだって大変だし、そもそも2人同時に世話するのだって大変なことくらい、子なしの人でも分かると思います。
約束くらい守れやって思いますね。。

大人として、仕事でもそんな感じ??大丈夫??ガツンと伝えますね。。