※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三での日本髪をお願いしたのに、触覚ヘアーにされてしまったことについて相談したいです。美容院のSNSに子供の写真が無断で載せられたことも気になっています。どうしたら良いでしょうか。

聞いてください〜🥹七五三で日本髪をお願いしたのに触覚ヘアーにされました😂若い美容師さんだったからか、前髪の横だけ垂らした触覚ヘアーにされました🫨送迎は父親だったので私はその場にいなかったから指摘できず…そのまま御参りへ😢予備のヘアピン持ってきとけばよかった。着物も奮発したのに…写真を見るたびに凹んでます😂
しかも!後ろ姿ですが子供の全身の写真を美容院のSNSに勝手に載せられていました🫨顔はわからないけど一言確認しませんか?普通…喧嘩はしたくない…でもモヤモヤ。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはクレームいれちゃいます!
写真使われるのは許せないです。

はじめてのママリ🔰

SNS普通確認ありますよね😭!!
勝手には嫌すぎますね。自分ならまだしもお子さんだし余計に😭お父さんにも説明なかったんですかね…

日本髪も残念でしたね。今風にアレンジしちゃったのかな。。
日本髪に触覚ってなんかイメージつかなくてどんな感じなんでしょう😢
せっかくの記念なのに凹むのは悲しいです😢

はじめてのママリ🔰

凹みますねーーー😭
日本髪をお願いするって事は今風を避けたいって事なのに😭💦
写真も必ず許可書書かされるイメージです(;_;)

はじめてのママリ🔰

私自身七五三日本髪でした!
自分がやったからわかるんですが、日本髪に触覚要らないですよね~💦

写真は乗せていいか聞かれてないのに乗せるのはどうなのかクレーム要れるべきです!
今後被害あう子がいないように💦

pinoko

フォトスタジオで撮った場合でも同意書書いたので、たとえ後ろ姿でも載せるのであれば許可取らなきゃダメだと思います…
犯罪ではないけど、肖像権の侵害で慰謝料とれるみたいですよ🤲🏻