保育園のお迎え時に両親が赤ちゃんを連れてくる理由は何でしょうか。寒い中、片方が待っている方が良いのではないかと思います。赤ちゃんを見せたい気持ちもあるのかもしれませんが、二人目不妊のため、私の考えが狭いのかもしれません。
保育園のお迎えの時にパパママどっちもいる上に、生まれたばかりの下の子を連れて来るのって何でだと思いますか?
保育園から駐車場までも少し歩くし寒いんだから片方は下の子と車か家で待ってれば良いのにと思ってしまいました。
そうしてる方いれば何か理由あるんでしょうか?
クラスの子どもたちも赤ちゃんみせてー!など反応してくれるし、なんとなく他の人に見せびらかしたい気持ちがあるのかな?と思ってしまったのですが…
二人目不妊なので完全に心狭い考えになってしまってますよね。
ほんとだったら同じくらいで産まれてたのになぁ。
- ママリ
ママリ
みんなでお迎えに行くと子供が喜ぶとか、お散歩がてらみんなで行こうとか…、特にたいした理由ないと思いますよ💡
はじめてのママリ🔰
新生児だとしたら意味がわかりませんね💦
新生児超えていれば刺激を与えたいと言う意味合いもあるかもです😳
はじめてのママリ🔰
うちは子供がパパとママと一緒に迎えに行くと喜ぶので、よく夫婦で行きますよ☺️
子供からも一緒にきてね!と言われます☺️
赤ちゃんを見せびらかしたい訳じゃないと思いますよ🤣
ちぃ
子供がママパパ一緒にお迎え来てくれた方が喜ぶので夫婦でお迎え行ってます。
赤ちゃんいた時も行きましたが、見せびらかしたい訳ではなく車の中に置く訳にも行かないので連れてってます
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん見せびらかしたい人いますよね😂
私も、以前、ママリで同じようなこと書いたので、あれ??私が書いた?って思ってしましまいました😅
寒いし、赤ちゃんのことを考えれば、別で待ってれば良いのにって思います。
行ってる園にも、そういう人いて、
わざわざ、生まれました〜って他のママに見せてる人いましたよ。
私は、流産したことあるので、そういうことはしません。
あと、車にマタニティマークをすぐ付ける人もいます。この方は、2人目3人目の時、毎回マタニティマークをすぐ付けるんです。妊娠初期からずっと付けてて、車見て妊娠したことを、他のママも毎回知ってます。(マタニティマーク期間が長すぎて、いつ産まれんの?って思うほど)
流産とか、経験してないんだろうなって思います。切迫とかもなく、普通に歩いてるし、抱っこしてます。
ただの妊娠アピールにしか見えないです(ひねくれてて、すみません。)
コメント