※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
家族・旦那

夫とのコミュニケーションが取れず、誘われないことに悩んでいます。愛情表現としての営みがなく、無力感を感じています。どうすれば良いでしょうか。

批判とかネガティブなコメントは辛くなるのでなしでお願いしたいです。同じ気持ちの方がいてほしい。

もう夫と喋りたくないし顔も合わせたくないです。
原因は毎週のように誘っても理由をつけて断られたことです。
疲れてる、眠いなど。
断られて、明日ね、来週ねとか言われたのに一度も守られたことはなく産後レス真っ只中です。
断るくせにお尻とか触ってきたりします。
疲れてるのに無理矢理するほどではないので、じゃあコンディション良い時に誘ってねと伝えてから(3ヶ月前ほど)一度も誘われてません。
ついに頭に来て、明日とか来週とか言ってたのに誘ってこないのはなんで?と伝えると疲れてると。プレッシャーになると。

は?

って感じなんですが。
疲れてるってなに?プレッシャーってなに?
こんな思いしながら一生一緒に過ごすの本当に無理です。
営みって別に性欲だけじゃなくてコミュニケーションだったり愛情表現だったりするじゃないですか。
私が性欲すごいみたいに思われてるのも心外だし、
結局自分のことばかりで私への気持ちなんて何もないんだなと悲しいを通り越して無になりました。
最近は目も合わせず会話も最低限のことしかしてません。
もう一緒にいたくないです。
誘われてるのって幸せなことなんだよ?それが当たり前だと思ってんのあなただけだよ?
ずっと張ってた糸がプツンと切れた気持ちです。

コメント

びあち

私は元カレなんですが6年付き合って結婚目前の時
そんな感じでほんとに嫌になりました😣
こっちもちょっと触ってこられたら期待してしまうし
でもしないし
誘っても明日明日明日
もうその時はダメとわかってても他の人としたいとすら思ってました💦
相談してもそんなやりたい?笑
と言われて
レスの辛さはレスの人しかわからん!と思いましたし
レスなら相手待ちましょうとかのアドバイスもじゃあ永遠に無いままじゃないかと腹たったし
やりたいとかじゃなく愛されたいに近いんですよね…
私もプツンと糸切れて一緒にいるのも嫌になりました😞

• あっぷる

あっぷる

わかります、、、他の人とでもしたいって思ってしまうことあります。。。
    そんなやりたいとかじゃないんですよね、愛情の確認というか😔
    すごく冷めました😢

• 12時間前
ワッフル

めっちゃくちゃお気持ち分かります!私の事書いてるのかと思うくらい同じでした🥲

私も疲れてる・眠いからと何度も断られ、忙しそうな時には我慢して少し落ち着いてきてからタイミング見計らって誘っても断られ…何度も誘われるとプレッシャーになるって言われました。いや、何度もって毎日も誘ってないじゃん…って感じだし、疲れてるって言うけど私だって子育てしながら仕事してるんだけど、私は疲れてないと思ってるの?とかそういう事も含め、本当にキツかったです。旦那的には私が子どもが欲しいがために誘っていると思ってたようで俺は種馬としか思われてないと言われたこともあります😅
そのくせ2人目欲しいか聞いたら欲しいとか言ってたんですよね。してないのにできるかよ😇って思ってました😅

私も子ども云々関係なく夫婦のコミュニケーションとしても大事だと思ってたので、行為をして貰えない=愛されてないんだな…と思って辛くなって離婚届突きつけたことがあります😅
それからは週に2回くらい(2人目も欲しかったので)はするようにしてくれたんですが、産後は全然してないです😅月に1回あるかないか…私自身も性欲自体が落ちたのでなくても平気っちゃ平気なのですが、誘っても断られるだろう…っていう恐怖みたいなものが残っていてなかなか誘えません😓

• あっぷる

あっぷる

共感していただけで少し心軽くなりました😢
    そうなんです!こっちも家事育児で疲れてないわけないし、、、疲れてるのは自分だけって考えも嫌ですよね。
    愛情の確認をしたいのに😔
    離婚届突き出すのすごすぎます🥹でも私もこのままの感じが続くなら一緒に居られないなって最近思うようになりました😔

• 12時間前