※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルを使用していない方は、お子さんが自由に動けるように何に気をつけていますか?テレビ周りを囲う予定ですが、床にもジョイントマットを敷いた方が良いでしょうか?

ベビーサークル使用してない人は自由にお子さんが動けるようになにか気をつけてることありますか?
テレビ周りは囲うつもりです!動ける範囲の床にも全てジョイントマットひいたほうがいいですかね?

コメント

触られたくないものは置かないくらいでした!

ジョイントマットは長女が赤ちゃんの頃は敷いてましたけど、それ以降は掃除が面倒だし、そこまで必要性を感じなかったので敷いてません。

はじめてのママリ🔰

棚に角があったので角ガードするのは取り付けてました🙌
あとは割れ物とか小物(誤飲しそうな)は手の届かない場所へ…
ゴミ箱も別部屋へ…
ジョイントマットはお座りが安定してない時に頭ぶつけても痛くないように敷いてましたが、私もそこまで必要性感じず…
隙間にゴミが溜まるし、冬は静電気で髪の毛張り付くし、その掃除もストレスで、歩けるようになって撤去しました😇
3歳になった今は逆に絨毯にお茶やら、水やら、お菓子やらこぼすので安めの絨毯でシーズン買いしてます。笑