コメント
はじめてのママリ🔰
娘と会話するの楽しいので基本いつでも答えてます!
はじめてのママリ🔰
余裕ないとき(料理中とか下の子の授乳中とか)は、適当になっちゃいます😭
声色は明るい感じで「そうなんやー!」「〇〇なんやねー!(子供の復唱)」ってひたすら言ってる気がします、、笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じくです。💦
私も適当は適当でもなるべく明るい感じではいはいー!とかそうなん??とか言ってるつもりなんですけど、子供はどう思ってるのかわからなくて笑笑- 15時間前
i ch
基本何か言ってきたら目を合わせて聞くようにしてますが、
忙しい時は無理です💦
適当に流す時もあれば、「今忙しい」ってはっきり言う時もあります✨
子供が大きくなった時に、相手が今話聞ける状態かちゃんと見れるようになって欲しいと思うからです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
おなじくです💦
忙しくしてるのに容赦なく話かけてくるので子供には申し訳ないですがイラっとしてしまう事もしばしば。。。
でもichさんがおっしゃる通りで、相手に今話しかけてもいいのかどうか見れるように空気が読める子にはなって欲しいと思います🥰- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ず〜〜〜〜っと話してますよね😂
言ったことオウム返しなことがおおいです!
いいね〜!とかよかったね〜!とか話半分で返すこと多いです😂なるべく明るく…
あと、質問したりとか…
「そのあとどうなっちゃったの?」「◯◯はどんなきもちだったの?」「先生は?」とか…そうすると勝手に話し続けてくれるので…
むしするのもママママママママママママママママママて壊れたおもちゃみたいになってイライラしちゃうのでなるべく向こうが話したい欲求発散できるようにしてます😂
ときどきおもしろい言い間違いして疲れてるときに癒やされることもあるので😂
-
はじめてのママリ🔰
夫は「いまお仕事してるから待って」「時計が10のとこまで待って」とかってちゃんと伝えてました!
パパに対しては、今話しかけていいときかな?(通話してたりしないかな?)て確認してから話しかけるようになったので、それもアリかもです🤔- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
一生話しかけてきます!笑
同じくママママママママママママってしつこいんですよねー!
私もママリさんと同じような対応です笑
お仲間がいて良かったです!
身近な方にしっかり空気読めるようになっているのは素晴らしい事やと思います!💕- 15時間前
はじめてのママリ🔰
いつでもお答えされてて素晴らしいです👍
私もそうしたい気持ちは山々なんですが化粧してたり朝バタバタしてる時に話しかけると適当になっちゃいます😖