※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中に、上の子が保育園で感染症が流行している場合、予定のために休ませるべきか迷っています。

育休中、大事な予定が1週間後にあるとして、上の子の保育園で感染症が流行ってたら念のため今から休ませますか💦??
休んでもYouTubeばっかり見たがるし笑、出掛けるにしても下の子のミルクお昼寝のタイミング見ないといけないしで、迷ってます😳
もともと予定の前日は休もうかと考えていたのですが、先日保育園からインフル流行のお知らせがありました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、遠方で兄妹の結婚式がある時は1週間前から休ませました!
絶対に結婚式に出たかったので😅

ただ、休ませても買い物でカート触ったり、公園の遊具、公共のトイレ、夫が職場からもらってくるなどリスクはゼロじゃないので、自分が納得できるならどっちでもいいと思います🤔

• ママリ

ママリ

念には念を入れて、ですね!
    結婚式は出たいですよね😱

そうなんですよ💦
    保育園が確率はいちばん高いかも知れないですが、他にも感染源はありますもんね💦

• 20時間前
3人目のママリ🔰

どこからインフルもらうか分からないので、もし1週間のあいだに体調崩したらそれはそれで悔しいし、メリハリの意味で短時間だけ保育園いくとかするかなーと思います🥹

• ママリ

ママリ

ほんとにそうで、、😳
    メリハリも無くなりますよね💧
    たぶんずっと休んでも家にいることが多くなるので💧
    とりあえず今日は行かせました😅

• 19時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

私は妊娠臨月のコロナ流行りだし頃に上の子の1歳半検診にいってインフル移されました😂
    本当外出に気を遣ってたのて「絶対アレだ!!(咳ゴッホゴホした管理栄養士と栄養相談しなきゃで)」と確信してて未だにムカムカします😂

無事にいけますように✨

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

きゃー😱1才半健診で!
    その栄養士最低じゃないですか💦
    臨月に大変でしたね💦

夫に送りをお願いしてるので状況聞いてもらったら、そこまで流行ってないとのこと(じゃああのお知らせは?うちのクラスでは流行ってないって意味なのか?)ちょっと不明ですが笑、普通の風邪もありえるので早めに休みに入らせようとは思います😅
    ありがとうございます✨

• 17時間前