※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢について相談があります。母乳の影響か、上の子も下の子も離乳食前から水っぽい下痢が続いています。おしりのケアをしていますが、毎日下痢なので受診が必要か悩んでいます。病院では問題ないと言われますが、体調不良時の下痢との区別が難しいです。どう思いますか。

赤ちゃんの下痢についてです。

上の子も下の子も離乳食が進むまではずっと下痢で、母乳はそういうもんだと思ってましたが実際どうなんでしょうか??

水っぽいって聞きますが、いつも水っぽいです🤔
おしりも被れやすいのでいつもシャワーで洗って荒れないようにケアしてますが、下痢なら受診とかきくと毎日下痢なんだけどなあ、、と思います。

(病院ではそういうもんと言われてますが、体調を崩した時の下痢と区別がつきません🙄)

コメント

ミニー

オムツに染みてるのが下痢と言われてますかね🤔
母乳でしたが
オムツに染みる程ではなかったです👶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児期から毎回オムツに染みてます🙄
    判断が難しいですね…

• 19時間前
  • ミニー

ミニー

そうなんですね🤔

記憶だと緩いけど
    少しオムツに乗ってる感がありました😂

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!もろもろしたのは乗ってます!下痢だとこれがなくて全て水なんですかね、、、それなら判断できそうです🤣

• 17時間前
  • ミニー

ミニー

それです😂
    私はそんな感じで判断してました🤭

• 16時間前