※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

出産手当金50万で帝王切開で仮に10万だとしたら40万円差額請求すればで…

出産手当金50万で帝王切開で仮に10万だとしたら40万円差額請求すればで戻ってくるって事でしょうか?

コメント

🍓miii🍓

差額分はもらえますよ!
うちは帝王切開で22万程戻ってきました😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

出産費用28万って事ですか?

• 18時間前
  • 🍓miii🍓

🍓miii🍓

入院代や食事代、お薬代など全部合わせたら10万でってことはどこの病院でもないと思いますよ💦私は総合病院でこの金額だったので個人病院ならもっとかかるかもしれないですね!

• 12時間前
まま

そうですね!差額分があれば請求してお金もらえます💰

はじめてのママリ🔰

帝王切開の医療の部分が10万でも、そこに分娩費用が追加されるケースもあるので💦
私は2人とも帝王切開ですが50万越えていて、予約金も事前に払ってたので、当時だと手出し10万以上でした😥
そこから共済金おりて少し戻ってきてプラスではありましたが🤔

はじめてのママリ🔰

帝王切開の出産であっても出産費用が10万ってことはないと思います。
帝王切開だと出産費用全額が保険適用と勘違いされてる方がいてますが、私費の分ももちろんあるので、入院が長引く分自然分娩より高くなる病院もあります。

三兄弟👶

帝王切開が仮に10万だとしてもそこから点滴、ご飯、お薬代が加わるのでそれらを引いての差額が返ってきますよ。
帝王切開で全て込みで差額約25万返ってきました。
総合病院です。