義母と義姉との関係が悪化し、旦那が正月に実家に行きたいと言っていますが、私は行きたくありません。旦那は私の両親の協力を軽視し、喧嘩になりました。旦那の意見が正しいのか疑問です。
今年の春に義母と義姉と色々あり、今も私だけ関わってないです。
旦那から正月に私と息子も連れて実家に行きたいと言われました。旦那が帰りたいと言ってる日に義姉もいます。
もちろん私は帰りたくないですし息子も連れて行って欲しくないので帰るなら旦那ひとりで帰ってと言いました。
そしたら、じゃあなたの実家の方にも行かんからと言われました。
また、息子が産まれてからほぼ私の両親が色々と協力してくれいて。それも忘れて俺はそんな事頼んでない、勝手にやっただけやん。って言い、人が良かれと思ってやったことをすべて踏みにじるような?言い方をされて腹が立ち喧嘩になりました。
義家族に嫌な思いをさせられ謝られてもないし解決もしてないのに会わせようとして、うちの両親のことも悪く言った旦那の意見が正しいんでしょうか?
私が子供なんでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
なにぬ
なんで色々あったことなかったかのようにして帰れると思ったんですかね旦那さん…
別に主さんの実家も旦那さん抜きで帰ったらいいかと思います!
オッケー!じゃあ息子と帰るね私は!
息子に両親がしてくれた事は頼んでなくてもありがたくて感謝しかないので!って言って帰ります😂
ママリ
義母と義理姉が悪いのか
旦那さんが悪いのか
ママリさんが子どもなのか
ママリさんのご両親がおせっかいなのか
立場が変われば見方も感じ方も変わりますし、誰が間違っている、誰が正しいのかは分かりません。
嫌な思いをしてまで義家族と無理に付き合うことはないと思います。
ただそれなら旦那さんとママリさん実家との付き合いが無くなるのも受け入れなきゃかな〜とは思います。
-
はじめてのママリ
旦那が私の家族との付き合いがなくなるのは別にいいです。
ただ私と喧嘩をした時に毎回両親に電話をかけていまして🤦🏻♀️
旦那から関わりに行って迷惑かけてるくせに、比べられて嫌と思いしたから会いたくないって言うのも変だなって思ってしまって😥- 15時間前
はじめてのママリ
お子さんのお世話に関して、私は母親という立場だから尚更ですが、相手の両親が深く関わってきたら、感謝どころかすごく嫌だなと思います。
まぁ夫→妻やその親に対しては、なんかキッカケがないかぎり言えないですよね。
物理的に育児参加がしにくい状況のなかで、夫婦で話し合って実家へお願いしようとなった訳でもなかったら...
うちの親がこれだけしてくれたから感謝しろって姿勢でいられてもなぁとは思います。
うちは義母が苦手で色々ありましたが、手伝うだのいつでも預かるだの言われて、ガンガン来られるのがすごく煩わしいと思ってました。
義実家とは色々あったそうですが、帰省に関しては無理してママリさんが行く必要ないです!
そして逆にご主人がママリさん実家へ行く必要もないですね。
お互い様で実家帰省でいいのではないでしょうか?
はじめてのママリ
全く同じ状況です!
うちはそれで両家行ってません。
私は実家そんなに好きじゃないし遠いので行かなくてもなんとも思ってません。
今では年一会う頻度です。
旦那は不満でいつもそれで喧嘩します。
でも私も義母が嫌なこと伝えてるし、なら何か努力してくれたの?と言ってもマザコン旦那は義母が悪いと思わないみたいです。
なので会う頻度少なくしてラインも無視したりしてます。
実家に行く頻度も少なくなるのは仕方ないと思います。
むしろ正月しか会わなくてすむならそれで我慢しようかなと思ってます
-
はじめてのママリ
正月は義母さんに会ってるんですか?? 心広い😭😭
ぎゃくに義母は私のLINE無視してますよ爆笑
そんな奴に痛い思いして産んだ子あわせたくないし、触られたくもないので義母からアクションない限りは帰らないです✌🏻- 15時間前
-
はじめてのママリ
正月は来年は会いますが、
もし正月しか会わなくていいならその方がいいかなと思ってました笑
ええ!ライン無視するんですか!やば!
旦那だけ帰ればいいのに、なんか旦那ってそれ嫌がりますよね、、、
孫って言っても嫁の子だからな、お前の息子(旦那)なにも育児しないくせにと思ってます笑笑- 15時間前
-
はじめてのママリ
無視してますよ笑 ふざけてますよね
それが会いたい態度か?ってなってます。😇
嫁と息子つかって親孝行したいんでしょうねキモ- 14時間前
はじめてのママリ
息子と私で帰ります✌🏻✌🏻
旦那は置いてきます笑