indeedから応募しようと思っているんですけど自己PR欄があり何か書いた…
indeedから応募しようと思っているんですけど
自己PR欄があり何か書いた方がいいよなと考えてました。
アパレル(洋服等を扱う店舗)のパートに応募するんですが
今までの職歴というのが
学生時代のコンビニのアルバイト経験しかありません。
それ以降は専業主婦になり
社会人経験がないので自己PRに
何を書けばいいのか悩んでしまいまして...
次のように考えたんですけど
どう思いますか?💦
『小学生の息子がいるのですが、自分のだけではなく
子供用のコーディネートも楽しみながら考えることが好きです。
また、アルバイト時に培った経験を活かし、お客様第一に考えて行動することに自信があります。』
何かアドバイスをいただけると嬉しいです😭🙏
やっと一歩踏み出し応募しようと思ったので
厳しいご意見は控えていただけると助かります😭
- ぶどう
はじめてのママリ🔰
そのアパレルショップでは子供服も扱ってるってことですかね?
育児を通じて子供服への興味や学びが生まれたことはPRとして成立するかと思いますが、コンビニとアパレルってあまり共通点がないので経験をアピールするのは説得力に欠けるかなと思いました。
それなら、同業種の経験はありませんがこのブランドが好きです!という想いを書いたり、通勤しやすくて家庭と両立でき長く勤められると考え応募しました。などの方がいいです。
アパレルってその人の体型、悩み、好み、目的などに合わせてアドバイスして販売しますが、コンビニはそんな機会ないですよね💦
このパンに合う飲み物はどれかしら?なんて質問受けることないでしょうし😂
イオンモールとかに入ってるショップではなく、しまむらみたいな感じなら接客スキルやファッション知識はそこまで求められないんでしょうけど…
コメント