※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

25日におうちでクリスマスをするのですが、オードブルとかを24日の午前…

25日におうちでクリスマスをするのですが、オードブルとかを24日の午前中にスーパーに買いに行ったら混みすぎて地獄を見ますかね?笑
みなさん何日くらいに買いに行きますか?

去年はコストコのものを色々買って冷凍しておいて…って感じにしたのですが、今年はスーパーで見るか、美味しいものがあれば通販しようかなって感じです。

通販で頼んでる方おすすめあれば教えてください。

コメント

たかな🦀

去年伊勢丹のデパ地下で何か買おうかなと思ってお昼前に行ったらとんでもなく混んでて、エスカレーター降りてそのまま登って帰ってきました😂(笑)
スーパーも混んでそうです😳

うちは今年は近くにあるイタリアンのお店で予約して当日の夕方取りに行くことにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じ経験しました…笑
    数年前ですが、銀座のデパ地下で気軽にテイクアウト!なんて考えが甘かったなと思いました。

一箇所で色々まとめられると楽ですよね😢子ども連れて24日のスーパーに行くのが恐怖すぎて。。🤣

• 1時間前