はじめてのママリ🔰
うちは受けた年も受けなかった年もあって、どちらもインフルになったことありますが、受けたからといって症状が軽かったとかなかったので今年はいいかなーと😅
あと、単に面倒だからです。
子供は2回受けなきゃで、そんな暇ないです💦
ハッピーターン
人によって違うからです☺️
去年、長男は打たなくてインフルエンザになったけど、半日で熱が下がり、熱も37.8℃くらいまでしか上がらず、その後上がる事もなく超絶元気で、食欲もいつも通りで、ただ登校禁止なので学校に行けずの状態で、でも友達は打ったのに高熱が3日間続いて、下がっても体調不良が続いたりだったので、これは人によるんだなと思いやめました。
きき
正直予約取るのも予約取れた日まで風邪引かないようにとか考えるのがめんどくさいのと、
私は一度だけ打ちましたが腕が腫れて仕事しにくかったし身体が薬品臭くなるのが苦手。
娘も腕が腫れる体質みたいで神経質な性格ゆえ寝つきも悪くなるしやめました😳
去年流行った型を打つし、免疫つくかも個人差だよなって思ってます。
はじめてのママリ🔰
打っても打たなくてもかかるし打ってないほうが症状軽いので打ってないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私は受けないですね💦
大丈夫だと思います😊
マスクもしてるし手洗いうがいもしてますし
コメント